Салат Нисуаз классический с тунцом
4 июня 2024 12:15
1
16,86k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
1 час 5 минут
Сложность:
Профи
Предварительно разморозить филе тунца
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Заранее разморозьте филе тунца и отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки филе тунца, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку.

Шаг 2/8
Яйца почистите и разрежьте пополам. С оливок и маслин слейте рассол. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками или возьмите бэби-картофель.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистого цвета 5-10 минут.

Шаг 4/8
Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими.

Шаг 5/8
Фасоль опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем сразу же слейте воду, чтобы не переварить.

Шаг 6/8
Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками.

Шаг 7/8
Выложите на тарелку перепелиные яйца, картофель, оливки, маслины, фасоль, каперсы, черри, листья салата, ломтики редиса и ломтики тунца. Как вариант, можете выложить все ингредиенты на листья салата.

Шаг 8/8
Сделайте заправку. Для этого смешайте блендером до однородности анчоусы, 2 сырых перепелиных яйца, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, бальзамик (по желанию) и сахар. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Салат Нисуаз классический с тунцом
Ингредиенты
яйца перепелиные
10 шт.
тунец филе-кусочки без кожи замороженный
1 упаковка (500 г)
фасоль стручковая замороженная
1 упаковка (400 г)
помидоры черри
250 г
редис
4-5 шт.
картофель отварной
5 шт.
оливки без косточки
1 банка (130 г)
маслины без косточки
1 банка (280 г)
салат романо или айсберг
300 г
каперсы
1 ст. л.
растительное масло для жарки
3-4 ст. л.
анчоусы
4-5 шт.
бальзамик
1 ч. л. (по желанию)
горчица дижонская
1 ч. л.
оливковое масло
50-60 мл
сок лимона
½ ч. л.
яйца перепелиные (сырые)
2 шт.
сахар
1/3 ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 