Мухаммара
12 марта 11:00
501
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Мухаммара — пряная закуска из запечённого перца, которая очень популярна на Ближнем Востоке. Чаще всего её подают как соус-дип с тёплой лепёшкой, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, птице. А можно просто намазать мухаммару на хлеб, посыпать тёртым сыром и наслаждаться.
Смотреть все рецепты категории Соусы 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Тортилью разрежьте на четыре части и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 2/6
Запеките перцы (болгарский и чили) в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем выключите духовку, оставьте их внутри на 15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Достаньте перцы из духовки, снимите с них кожицу, удалите внутренности.

Шаг 4/6
В блендере взбейте все ингредиенты, кроме кинзы.

Шаг 5/6
Выложите полученную массу в тарелку. Сверху украсьте рубленым грецким орехом и кинзой.
Шаг 6/6
Подавайте мухаммару с подпечёнными треугольниками из тортильи.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Мухаммара
Ингредиенты
перец болгарский (жёлтый и красный)
2 шт.
перец чили свежий или халапеньо
1 шт.
орех грецкий
40 г + горсть для подачи
масло оливковое
30 мл (2 ст. л.)
гранатовый сок
40 мл
соль
по вкусу
кориандр в зёрнах
4 горошины
лимонный сок
10 мл
кинза свежая для украшения
пара веточек
тортильи пшеничные
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 