Мраморный краффин
17 апреля 17:27
1
378
Время приготовления :
3 часа 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Хотите удивить гостей необычной праздничной выпечкой? Мраморный Краффин-Кулич — это эффектный и невероятно вкусный десерт, который станет настоящей звездой вашего стола. Готовится легко, выглядит потрясающе, а вкус — просто восторг!
Смотреть все рецепты категории Пасха 5
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.
Шаг 2/9
Разделите опару на две части — по 170 г на каждый вид теста.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Приготовьте ванильное тесто. К опаре добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, растительное масло и муку. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4/9
Аналогично приготовьте шоколадное тесто, добавив какао вместо ванильного сахара.
Шаг 5/9
Оба вида теста раскатайте в тонкие прямоугольники. На каждый нанесите начинку: взбитое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6/9
Сверните в рулеты, затем закрутите в форму краффина.
Шаг 7/9
Оставьте на расстойку на 1 час 10 минут — 1 час 20 минут.
Шаг 8/9
Выпекайте при температуре 160–165 °C около 50–52 минут.
Шаг 9/9
Остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Мраморный краффин
Ингредиенты
Опара:
молоко
200 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
20 г
мука
140 г
Ванильное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
150 г
ванильный сахар
10 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Шоколадное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
135 г
какао
16 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Начинка (для промазки):
масло сливочное
160 г
сахар
100 г
ванильный сахар
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 