Луковый пирог

4,84k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Луковый пирог
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Для теста лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Масло сливочное 82,5%, 200 г
298 руб/шт
Товар ВкусВилла

Шаг 2/10

Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 3/10

Шаг 3/10

Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Луковый пирог, шаг 4/10

Шаг 4/10

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой.
Луковый пирог, шаг 5/10

Шаг 5/10

Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
Луковый пирог, шаг 6/10

Шаг 6/10

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами.

Лук-порей, 300 г
254 руб/шт
Товар ВкусВилла


Лук репчатый
91 руб/кг
Товар ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 7/10

Шаг 7/10

В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука.
Луковый пирог, шаг 8/10

Шаг 8/10

На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра.



Луковый пирог, шаг 9/10

Шаг 9/10

Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог.

Сливки 30%
132 руб/шт
Товар ВкусВилла


Яйцо куриное С0
144 руб/шт
Товар ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 10/10

Шаг 10/10

Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Луковый пирог

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть)
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр козий Бюш де шевр
1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис
0,5 шт.
яйцо куриное
4 шт.
сливки 30%
1 шт. (190 г)
масло сливочное
30 г
масло оливковое
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
щепотка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Киш Лорен
Киш Лорен
5,68k
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
16,22k
10
Крем-карамель (карамельный флан)
Крем-карамель (карамельный флан)
17,15k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,14k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9