Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
21 мая 2020 08:41
10,59k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом — а мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка 
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.
Шаг 2/4
Шпинат и нарезанную крапиву слегка притушите с небольшим количеством сливочного масла, посолите по вкусу, переложите в миску и смешайте с сыром и кинзой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку зелени и заворачивайте «треугольнички» или «конвертики».
Шаг 4/4
Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
Ингредиенты
тесто фило — 0,5 пачки
0,5 пачки (125 г)
масло сливочное
40 г
шпинат свежий
125 г
крапива (если есть)
100 г
сыр козий
100 г
кинза свежая
пучок
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
227 kcal
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
18 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 