Гороховый кисель
15 декабря 2024 10:23
2
546
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гороховый кисель — это совсем не напиток, как вы могли подумать. Это довольно густое блюдо, которое хорошо застывает и легко нарезается ломтями. На Руси в 18-19 веках гороховый кисель был весьма популярным уличным фастфудом, при подаче его часто поливали конопляным маслом. Предлагаем вам попробовать это исконно русское, но весьма необычное для современных гурманов блюдо.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Горох не мойте. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте душистый перец горошком.
Шаг 2/4
Отварите горох до полной готовности в течение примерно 1-2 часов или дольше. Добавьте лавровый лист за 10-15 минут до окончания варки. По готовности достаньте лавровый лист и перец горошком, их можно выбросить.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Измельчите блендером или в чаше комбайна до однородности.

Шаг 4/4
Выложите получившуюся массу в форму и остудите. Разрежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с маслом, сметаной, бульоном или просто со свежей зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Гороховый кисель
Ингредиенты
горох колотый
500 г
вода
1,5 л
соль
10 г (2 ч. л.)
перец душистый горошком
2 г
перец чёрный молотый
1 г (1/6 ч. л.)
лист лавровый
2 шт.
масло сливочное
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 