Холодец из курицы с желатином

31,19k
Время приготовления :
2 часа 10 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать застыть
Приготовить из курицы бульон с таким высоким содержанием коллагена, чтобы холодец застыл, весьма проблематично. Но если добавить желатин, то куриный холодец получится даже у начинающей хозяйки.
Смотреть все рецепты категории Курица
Холодец из курицы с желатином
4
Продукты для рецепта
Холодец из курицы с желатином, шаг 1/10

Шаг 1/10

Лук вымойте, снимите верхний слой шелухи, воткните в луковицу пару гвоздичек. Морковь очистите. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
Холодец из курицы с желатином, шаг 2/10

Шаг 2/10

Сложите всё в кастрюлю, добавьте специи и курицу. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала птицу.

Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
507 руб/кг
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10

Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите при слабом кипении примерно 1,5 часа.

Шаг 4/10

Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Выловите луковицу и морковь, лук выбросите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Холодец из курицы с желатином, шаг 5/10

Шаг 5/10

Белок отделите от желтка (желток не понадобится), слегка взбейте вилкой и влейте в бульон. Перемешивайте, пока не закипит.
Холодец из курицы с желатином, шаг 6/10

Шаг 6/10

Затем процедите бульон через сито, отделив свернувшийся белок, а с ним и все мелкие частицы, которые делают бульон мутным.
Холодец из курицы с желатином, шаг 7/10

Шаг 7/10

Курицу разберите: удалите все косточки, а мясо мелко нарежьте.
Холодец из курицы с желатином, шаг 8/10

Шаг 8/10

Отлейте небольшое количество горячего (80-90 °C) бульона и растворите в нём желатин, после чего соедините с остальным бульоном и тщательно размешайте.

Желатин пищевой
68 руб/шт
Товар ВкусВилла
Холодец из курицы с желатином, шаг 9/10

Шаг 9/10

В форму выложите куриное мясо и кружочки моркови, залейте бульоном с желатином и оставьте в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов.
Холодец из курицы с желатином, шаг 10/10

Шаг 10/10

Холодец из курицы с желатином готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Холодец из курицы с желатином

Ингредиенты

курица зернового откорма
1 шт.
желатин
2 упаковки (30 г)
морковь
2 шт.
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лавровый лист
3 шт.
душистый перец горошком
5 шт.
чёрный перец
5-6 шт.
гвоздика
1-2 шт.
соль
по вкусу
вода
около 4 л
яйцо
1 шт. (по необходимости)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
109,62k
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
6,12k
Заливное из судака
Заливное из судака
11,01k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,67k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,24k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,37k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,37k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17