Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Удобный перекус: рецепты салатов в банках — с курицей, рыбой и мясом, а также овощные

Удобный перекус: рецепты салатов в банках — с курицей, рыбой и мясом, а также овощные

15239
Удобный перекус: рецепты салатов в банках — с курицей, рыбой и мясом, а также овощные

Такие салаты можно брать с собой на работу, прогулку или пикник. Их удобно есть, а ещё выглядят они очень аппетитно!

Ольга Дубровина
решила поддержать тренд на салаты, а не на шаурму

Чтобы салат, сервированный в банке, был вкусным, главное — подобрать сочетающиеся между собой ингредиенты и классную заправку. А чтобы он был красивым, важно использовать продукты разных цветов. И мы учли всё это, когда разрабатывали рецепты этих салатов. Поэтому смело рекомендую готовить любой из них дома.

Салат из курицы и кукурузы с овощами

Куриное карпаччо нечасто становится ингредиентом блюд, обычно его воспринимают как самостоятельную закуску. И совершенно напрасно! В этом варианте салата в банке мы объединили куриное карпаччо с капустой, морковью и кукурузой. Добавили медово-горчичный соус и замаринованный в соке лайма красный лук — получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • смесь капусты и моркови (нарезка) — 150 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 1/2 банки
  • карпаччо из курицы сырокопчёное — 1 шт. (100 г)
  • яблоко — 1/2 шт.
  • петрушка — пара веточек
  • лук красный (небольшой) — 1/2 шт.
  • соус медово-горчичный — 3–4 ст. л.
  • лайм — 1 шт.

В корзину

Как приготовить:

  1. Нарезанные капусту и морковь выложите в миску, добавьте соус и перемешайте.
  2. На дно банки выложите кукурузу.
  3. Следующим слоем — капусту и морковь с соусом.
  4. Карпаччо нарежьте кусочками и выложите третьим слоем.
  5. У яблока удалите сердцевину, нарежьте его кубиками. Выложите поверх карпаччо.
  6. Красный лук нарежьте перьями, замаринуйте в соке лайма.
  7. Петрушку измельчите, добавьте к луку, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  8. Поверх яблок выложите ещё 1–2 ст. ложки соуса, добавьте лук с петрушкой. Салат готов.

Заправку из куркумы пробовали?

Салат с бужениной, красной фасолью и брынзой

В принципе, буженину в этом салате можно заменить колбасой, тоже выйдет очень хорошо. Или даже отварным мясом или птицей (но тогда точно понадобится больше заправки).

Ингредиенты:

  • буженина из мяса индейки — 120–150 г
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • лук крымский — 1/4 шт.
  • фасоль красная в собственном соку — 1/2 банки
  • брынза — 60 г
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат — 20 г
  • соус чили сладкий — 3 ст. ложки

В корзину

Как приготовить:

  1. Буженину из индейки нарежьте кубиками.
  2. Красный лук нарежьте перьями, сладкий перец — кубиками.
  3. С фасоли слейте жидкость, выложите бобы первым слоем в банку.
  4. Следующим слоем положите нарезанный сладкий перец.
  5. Лук замаринуйте в сладком соусе чили.
  6. Выложите в банку поверх перца индейку, затем — лук. Добавьте ещё соуса по вкусу.
  7. Кинзу мелко нарежьте и выложите на лук.
  8. Шпинат хорошо промойте при необходимости, обсушите и положите в банку следующим слоем.
  9. Брынзу поломайте на кусочки и выложите поверх шпината. Салат готов.

Если хотите приготовить буженину для этого салата (да и вообще) дома, вот 2 рецепта, которые вам пригодятся:
буженина из индейки
буженина из свинины

Овощной салат с тофу

Отличный вариант салата в банке для любителей тофу, а также тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. И для любителей овощей. И для тех, кто хочет чего-то свежего, хрусткого и яркого на обед. В общем, буквально для всех!

Ингредиенты:

  • капуста красная — 60 г
  • тофу ломтики копчёные — 50 г
  • огурец — 1 шт.
  • томаты черри — 8 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • микс салатный Грасс — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст. л. или по вкусу
  • лайм — 1/2 шт. или по вкусу
  • соус чипотле — 3 ст. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Капусту мелко нарежьте и выложите в миску. Добавьте соус чипотле и перемешайте.
  2. Выложите капусту с чипотле в банку. Сверху добавьте ещё 1 ст. л. соуса.
  3. Томаты черри нарежьте половинками и выложите в банку следующим слоем.
  4. У огурца срежьте плодоножки. Нарежьте его кусочками и выложите поверх черри.
  5. Сладкий перец нарежьте кусочками и добавьте в банку.
  6. Тофу нарежьте кубиками среднего размера и выложите поверх овощей.
  7. Салатный микс при необходимости помойте и обсушите, выложите на тофу.
  8. Полейте салат соком лайма и оливковым маслом.
А чем вы перекусываете в офисе?

Салат с горбушей, рисом и свёклой

Этот необычный и питательный салат с горбушей горячего копчения, свёклой и рисом хорош как в качестве перекуса, так и для праздничного стола. А выложенный слоями в банке он ещё и выглядит красиво!

Ингредиенты:

  • рис (смесь в пакетике) — 1 пачка
  • свёкла отварная (средняя) — 1 шт.
  • соус сулини — 2 ст. л.
  • укроп — несколько веточек
  • филе горбуши горячего копчения — 1 упаковка (200 г)
  • лук белый — 1/4 шт.
  • анчоусы — 2 шт.
  • микс салатный «Цезарь» — 1/2 упаковки (70 г) или сколько войдёт в банку
  • орешки кедровые — горсть

В корзину

Как приготовить:

  1. Рис отварите до готовности в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Разложите по банкам.
  2. Свёклу нарежьте небольшими брусочками.
  3. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, а их — мелкими кубиками.
  4. Выложите свёклу и лук в банки поверх риса.
  5. Анчоусы мелко нарежьте. Выложите следующим слоем в банки соус сулини, а затем анчоусы.
  6. Горбушу разберите на небольшие кусочки, внимательно проверьте на наличие костей, удалите их, если попадутся. Выложите рыбу в банки.
  7. Укроп нарежьте произвольно и выложите на горбушу.
  8. Сверху добавьте салатные листья, наполняя банку доверху.
  9. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде и посыпьте ими слой листьев. Салат, который удобно брать с собой, готов.

Рецепты блюд из горбуши: котлеты, риет и ещё много вкусного

Салат с копчёной курицей, булгуром и нутом

В этот салат мы добавили нектарин и заправку из горчицы, оливкового масла и сока лайма. С булгуром и нутом они подружились отлично. И сочетание для салата вышло довольно небанальное.

Ингредиенты:

  • булгур — 1 пакетик
  • нут отварной — 4 ст. ложки
  • нектарин — 2 шт.
  • куриное филе копчёно-запечённое — 1 шт. (160 г)
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лайма — 2 ч. л.
  • микрозелень гороха — по вкусу
  • шпинат — горсть

В корзину

Как приготовить:

  1. Булгур отварите согласно инструкции на упаковке. Разделите крупу и другие ингредиенты в последующих шагах на 2 равные части. Выложите булгур в банки.
  2. Сверху выложите нут.
  3. Нектарины нарежьте кубиками, добавьте половину в банку поверх нута. Помимо нектаринов можете взять персики или инжир.
  4. Шпинат хорошо промойте при необходимости, обсушите. Нарежьте и выложите следующим слоем.
  5. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на шпинат.
  6. Далее — оставшиеся кубики нектарина.
  7. Смешайте горчицу, оливковое масло и сок лайма до однородности. Добавьте в каждую банку.
  8. Украсьте салат микрозеленью гороха по вкусу.

Салат с чечевицей, черри, моцареллой и соусом песто

Вариация на тему известного салата капрезе. Только помимо черри, моцареллы и песто мы добавили еще варёную чечевицу, тёртый пармезан и руколу. Получилось очень сытное блюдо, которое легко станет полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 50 г
  • бульон овощной сухой — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. или по вкусу
  • рукола — горсть
  • базилик зелёный — несколько веточек
  • моцарелла — 4–5 шт.
  • черри красные и зелёные — по 5–6 штук
  • соус песто — 2 ч. ложки
  • пармезан тёртый — 2 ч. ложки

В корзину

Как приготовить:

  1. Чечевицу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В воду при варке добавьте 1 ст. л. сухого овощного бульона, так будет ещё вкуснее.
  2. Заправьте готовую чечевицу оливковым маслом и выложите в банку.
  3. Черри разрежьте пополам и добавьте к чечевице.
  4. Шарики моцареллы также разрежьте пополам и выложите на помидоры.
  5. Добавьте соус песто.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Посыпьте тёртым пармезаном.
  8. Руколу при необходимости промойте и обсушите, добавьте в банку к остальным ингредиентам.
  9. Украсьте зелёным базиликом.

Рецепты с чечевицей от шеф-поваров

Салат со стейком, картофелем, овощами и брусничным соусом

Обычным стейком из говядины сейчас уже никого не удивишь. А как насчет мачете с картофелем, яркой цветной капустой и брусничным соусом? А если положить всё это в банку, чтобы было удобно брать с собой? Мы приготовили, и блюдо нам очень понравилось.

Ингредиенты:

  • стейк мачете — 1 шт.
  • черри мелкие — 10–12 штук
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус брусничный — 2–3 ст. л.
  • картофель отварной — 200 г
  • капуста цветная ассорти — 150 г
  • микрозелень гороха — для украшения
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • сахар — щепотка

В корзину

Как приготовить:

  1. Стейк отбейте молотком. Смажьте оливковым маслом и посолите.
  2. Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть.
  3. Обжарьте картофель на сковороде-гриль в оставшемся от стейка жире. Посолите. Зубчики чеснока раздавите и обжарьте в течение нескольких минут вместе с картофелем. Поперчите, перемешайте и выложите в мисочку.
  4. На ту же сковороду положите помидоры черри, добавьте щепотку сахара и быстро обжарьте постоянно перемешивая.
  5. Капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты.
  6. Стейк нарежьте тонкими полосками. Добавьте 1 ст. л. брусничного соуса и перемешайте.
  7. На дно банки выложите картофель. Сверху — помидоры черри.
  8. Далее — нарезанный стейк с соусом и ещё 1–2 ст. л. брусничного соуса.
  9. Капусту при необходимости разделите на более мелкие соцветия и положите в банку следующим слоем. Украсьте микрозеленью по вкусу.

Рецепт стейка мачете по-мексикански

Как вам эта кулинарная подборка, понравилась? Расскажите в комментариях, что вы обычно берёте с собой на работу, чтобы перекусить. А если поделитесь рецептом, будет вообще здорово!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров