Сегодня о своём производстве нам расскажет «Проммикс» — производитель натуральных приправ, специй и кулинарных ингредиентов.
1. Что продаёте во «ВкусВилл»?
Для «ВкусВилл» мы производим более десятка различных специй и приправ. Мы начинали сотрудничество в 2017 году с поставок самых популярных приправ в формате многоразовых мельниц, которые покупатели «ВкусВилл» оценили по достоинству. А потом постепенно начали расширять ассортимент приправами в металлизированных пакетиках: приправа для салатов, приправа для чая и кофе, смесь для приготовления котлет, а также приправа для пельменного бульона, которая способна придать пельменям новые яркие вкусовые краски. Ещё мы поставляем ароматную молотую цейлонскую корицу в баночках, которая порадует всех любителей домашней выпечки.
Отдельного упоминания заслуживает наша смесь пряностей для чая и кофе. Это поистине лидер продаж среди представленного нами ассортимента! Тёплый согревающий аромат бадьяна, корицы и имбиря окутает каждого романтикой в холодные зимние вечера, а главную скрипку в этом вкусовом оркестре сыграет молотый душистый перец. Мы уверены, что вкус терпкого зимнего леса не оставит никого равнодушным.
2. Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?
Всё начиналось в конце 90-х годов, когда основатели компании занимались дистрибуцией довольно популярного в то время в России бренда западных приправ. Но ниша натуральных приправ без добавления усилителей вкуса и синтетических ароматизаторов на тот момент в нашей стране была пуста! Так родилась идея создать компанию «Проммикс» и наладить выпуск полностью натурального, честного и безопасного продукта, который способен стать основой гарантированно вкусного результата готовых блюд на каждой кухне.
3. Однажды про ваш продукт сказали...
Что чай и кофе с нашей смесью отлично согревают и сильно помогают в период простуд. То есть наша смесь делает эти напитки не только вкусными, но и несёт пользу для иммунитета.
4. Где находится ваше предприятие? Как выглядит?
У нас собственное современное производство в экологически чистом районе Подмосковья рядом с посёлком Горки Ленинские. Производственный комплекс площадью более 7000 квадратных метров включает в себя сам производственный цех и две зоны складских помещений: склад сырья и склад готовой продукции, с которого мы осуществляем отгрузку во «ВкусВилл». Для обеспечения высокого качества готовой продукции мы используем новейшее оборудование из Испании и Италии, способное производить свыше 10 миллионов упаковок продукции в месяц!
5. Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?
Наша команда — это 152 увлеченных своим делом человека. Условно можно разделить сотрудников на три группы: офисный персонал, производственный и складской.
Оператор по приготовлению смесей — пожалуй, самая необычная профессия из всех имеющихся в компании. Эта работа лежит в ряде основ производства продукции; чётко следуя рецептурам и технологиям, эти крепкие парни, имеющие значительный опыт в своём деле на нашем предприятии (более 14 лет!), обеспечивают загрузку сырья в станцию просеивания и подачи, а далее управляют производственным процессом поэтапного автоматического смешивания. Спустя некоторое время, заложенное технологией, мы получаем готовый полуфабрикат, который отправляется в производственный цех для фасовки на скоростных станках в потребительскую упаковку при непосредственном участии фасовщиц.
6. От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.
Производство нашей продукции начинается с приёмки сырья и его бережного хранения.
Мы производим помол специй на нашем предприятии, исключая использование фальсифицированного сырья и гарантируя 100% содержание сырья в молотом полуфабрикате (чёрный молотый перец, корица, уцхо-сунели, перец душистый и т.д.).
Далее наступает очень важный этап — смешивание полуфабриката для продуктов, содержащих смеси специй и приправ. Мы выполняем этот процесс на высокотехнологичном многоступенчатом оборудовании — смесителе Amixon, позволяющем производить смеси с высокой степенью однородности.
После этого мы приступаем к фасовке продукта в потребительскую упаковку. Наше фасовочное оборудование позволяет выполнять фасовку с высокой точностью по весу и значимой для производства скоростью (до 3200 коробов на 1 фасовочном аппарате в сутки), соблюдая все требования «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», внедрённой на производстве.
На аналогичных станках также происходит фасовка моно-специй и приправ.
Есть у нас и эксклюзивные продукты ручной фасовки — например, молотая корица, сырьё для которой произрастает на острове Шри-Ланка. Этот продукт производится нашими фасовщицами бережно и с любовью к каждой баночке. Кстати, корицу для производства данного продукта мы также размалываем сами, исключая фальсификацию такого редкого для нашего российского рынка сырья.
7. Как устроена на производстве система контроля качества?
На нашем предприятии внедрена и успешно работает «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», соответствующая схеме сертификации FSSC 22000 «Версия 5». Мы очень внимательно относимся к качеству и безопасности продуктов, поэтому осуществляем многоэтапный контроль, который начинается с выбора и оценки поставщиков. Сырьё и материалы поступают к нам только от проверенных поставщиков после успешного прохождения аудита, согласования внутренних спецификаций и подтверждения качества и безопасности сырья и материалов.
Следующий этап контроля осуществляется отделом качества при приёмке на склад, проверяются целостность и чистота упаковки, сроки годности, условия транспортировки, сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность, отбираются пробы для проведения лабораторных исследований. В нашей лаборатории сырьё проходит проверку на соответствие спецификации и эталону — и только потом поступает на производство. Отдел главного технолога контролирует каждый этап технологического процесса, начиная от подготовки сырья и упаковки до производства готового продукта. Вся продукция и сырьё постоянно проходит подтверждение качества и безопасности в аккредитованных лабораториях.
Наши сотрудники регулярно проходят обучение и соблюдают все требования «Системы менеджмента безопасности». Такая командная работа помогает нам держать качество и безопасность нашей продукции на высоте!
8. Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?
Прежде чем выпустить продукт в продажу, мы неоднократно его тестируем, проводим дегустации внутри компании и раздаём образцы сотрудникам для домашней пробы. Учитывая все отзывы, мы вносим корректировки в рецептуры, тем самым добиваясь идеального вкуса продукта.
Качество нашей продукции обусловлено используемым сырьём. У нас высокие требования к сырью, которые мы фиксируем с нашими поставщиками. Большая часть поставщиков проверена временем, работаем с ними не один год, не забывая проводить постоянные аудиты.
Качественный молотый продукт без примесей, который сохраняет максимальное количество эфирных масел, мы получаем, используя собственную мельницу. Упаковывая продукт в герметичные пакеты, мы передаём покупателям качественный, вкусный и ароматный продукт «из рук в руки».
9. Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению товара.
Попробуйте приготовить со смесью пряностей для чая и кофе самый вкусный осенний пирог — шарлотку!
Вам потребуется: по 1 стакану муки и сахара, 3 яйца, 3 яблока, 0,5 ч. ложки смеси пряностей для чая и кофе.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, смесь пряностей и перемешать. Яблоки почистить и нарезать. Соединить яблоки и пряное тесто в форме, смазанной маслом. Выпекать в духовке при 180 ºС до готовности.
Приятного аппетита!