Венгерская ватрушка
9 января 2024 18:05
1,89k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Очень вкусно и творожно», — пишет Ирина про этот рецепт.
Смотреть все рецепты категории Творог 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку. Тесто готово.
Шаг 2/8
Для творожной начинки соедините творог, яйцо, обычный и ванильный сахар. При желании можно добавить лимонную цедру. Пробейте всё блендером.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. По дну распределите треть теста-крошки, сверху выложите половину творожной начинки.

Шаг 4/8
Засыпьте ещё третью теста, выложите оставшуюся начинку и сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 5/8
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, около часа до золотистости.

Шаг 6/8
Смешайте сметану и сгущёнку — получится заливка. Шоколад растопите: можно выложить его в целлофановый пакет и поместить ненадолго в горячую воду

Шаг 7/8
Покройте готовый пирог заливкой. У пакетика с шоколадом отрежьте кончик и сделайте рисунок поверх заливки.

Шаг 8/8
Когда пирог полностью остынет, можно достать его из формы, нарезать порционно и наслаждаться вкусом домашней венгерской ватрушки.
Ингредиенты
Для теста:
мука
200 г
сливочное масло
80 г
сахар
40 г
ванильный сахар
10 г
соль
щепотка
разрыхлитель
1 ч. ложка
Для творожной начинки:
творог
400 г
яйцо
2 шт.
сахар
50 г
ванильный сахар
10 г
Для заливки готового пирога:
сгущённое молоко
100 г
сметана 20%
150 г
шоколад
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 