Веганский боул с пряной тыквой
1 ноября 2024 19:18
343
Время приготовления :
10 часов
Активное время :
2 часа
Сложность:
Легкий
Нужно замочить на ночь
Ирина
Автор рецепта и наш читатель
Рецепт от нашей читательницы Ирины. "Сбалансированный по составу растительных белков веганский боул идеален для сытных завтраков или легких ужинов."
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Замачиваем киноа и нут на ночь или на 4-5 часов.

Шаг 2/5
Утром сливаем воду, промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Важно не переваривать киноа. Киноа варим 10-15 минут в подсоленной воде с момента закипания на медленном огне. Нут варим 50 минут с момента закипания без соли, затем солим и держим на плите ещё 10 минут. Лишнюю жидкость аккуратно удаляем.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками или слайсами и маринуем в кунжутном масле с добавлением соли и пряностей.

Шаг 4/5
Выкладываем тыкву на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10-15 минут на режиме конвенция. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 С.

Шаг 5/5
Заправляем маслом киноа и нут, собираем боул в тарелке. Можно добавить любые орехи и семечки. Особенно подойдут грецкие орехи или тыквенные семечки. Готово.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Веганский боул с пряной тыквой
Ингредиенты
Белое киноа
300 г
Нут
200 г
Тыква
2 кг
Розовая гималайская соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Приправа карри
по вкусу
Грецкие орехи или кешью, тыквенные семечки
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 