Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот

942
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
5
Продукты для рецепта
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 1/6

Шаг 1/6

Шпинат пробейте в блендере вместе с мятой.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 2/6

Шаг 2/6

Яйца взбейте до пышности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 3/6

Шаг 3/6

Замесите тесто из шпинатной массы, муки, разрыхлителя, специй, творога и яиц.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 4/6

Шаг 4/6

Вафельницу предварительно разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 5/6

Шаг 5/6

Для яйца пашот вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 6/6

Шаг 6/6

Подавайте готовые вафли с ложкой страчаттелы, ломтиками сёмги и яйцом пашот.

Совет: перед заморозкой остудите вафли, заверните в пищевую плёнку и уберите в зип-пакет. Так они могут храниться до 1 месяца. Наклейте на пакет стикер с датой, чтобы не забыть о них. Размораживать вафли следует в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 7–10 минут.

Оцените рецепт Ваша оценка

Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот

Ингредиенты

шпинат свежий
1 уп. (125 г)
творог 9%
1 уп. (400 г)
рисовая мука
50–60 г
яйцо
2 шт.
соль
по вкусу
разрыхлитель
2 г
мята
пара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
чеснок сухой
2 г
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
сёмга слабосолёная
1 уп. (100 г)
страчателла
1 уп. (150 г)
яйцо для подачи
по 1 шт. на порцию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли
7,66k
2
Быстрые творожные вафли
Быстрые творожные вафли
1
113,32k
14
Вафли из цукини с икрой
Вафли из цукини с икрой
12,62k
19
Вафли сырные
Вафли сырные
1
20,38k
8
Вафли яблочные
Вафли яблочные
2
16,54k
14
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,14k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9