Цыплёнок-корнишон в красном вине

1,45k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
14 минут
Сложность:
Легкий
Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон — хороший вариант ужина или обеда. Добавьте к нему любимый гарнир и угощайте близких.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Цыплёнок-корнишон в красном вине
5
Продукты для рецепта
Цыплёнок-корнишон в красном вине, шаг 1/6

Шаг 1/6

Лук, морковь и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера, морковь – кружочками, чеснок — ломтиками.
Цыплёнок-корнишон в красном вине, шаг 2/6

Шаг 2/6

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё подготовленные овощи и обжарьте в течение нескольких минут, помешивая при необходимости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цыплёнок-корнишон в красном вине, шаг 3/6

Шаг 3/6

У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полосками и положите к остальным овощам.
Цыплёнок-корнишон в красном вине, шаг 4/6

Шаг 4/6

Цыплёнка нарежьте на части.
Цыплёнок-корнишон в красном вине, шаг 5/6

Шаг 5/6

Добавьте к овощам красное вино, соль, сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Цыплёнок-корнишон в красном вине, шаг 6/6

Шаг 6/6

Положите нарезанного цыплёнка, несколько веточек тимьяна и тушите 1 час под крышкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Цыплёнок-корнишон в красном вине

Ингредиенты

цыплёнок-корнишон
1 шт.
вино красное
300 мл
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
морковь
1 шт.
болгарский перец
1 шт.
масло оливковое
1 ст. л.
соль
1 ч. л. или по вкусу
сахар
1 ч. л.
тимьян
несколько веточек (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
1,19k
2
Куриные бёдра в духовке
Куриные бёдра в духовке
1
19,96k
2
Куриные голени с хрустящей корочкой
Куриные голени с хрустящей корочкой
3,95k
Баттер чикен
Баттер чикен
1
30,68k
16
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,69k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,36k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,38k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,41k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,92k
17