Тоннато вителло
4 апреля 2024 11:53
1,22k
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Профи
Требуется разморозка тунца
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2/8
Мясо порежьте средним кубиком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне.

Шаг 4/8
Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, добавляя понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 5/8
Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.

Шаг 6/8
Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты.

Шаг 7/8
Готового тунца порежьте ломтиками

Шаг 8/8
Разложите тунца по тарелкам и полейте мясным соусом.
Ингредиенты
тунец филе-кусок без кожи замороженный
600 г (1 шт.)
говядина
400 г
масло сливочное
20 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1 зубчик
вино красное
200 мл
тимьян свежий
2 веточки
мускатный орех
щепотка
масло оливковое
20 мл
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 