Тунец карри
28 февраля 2024 14:58
2,73k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Требуется разморозка тунца
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок — соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте.

Шаг 2/8
Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку.

Шаг 4/8
Положите сушёные листья карри, смесь специй «Золото Индии», посолите, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте воду и тушите ещё примерно 10 минут до мягкости томатов.

Шаг 5/8
Измельчите блендером до однородности.

Шаг 6/8
Филе тунца нарежьте кубиками размером примерно 2 x 2 см.

Шаг 7/8
Выложите в соус, готовьте примерно 10 минут.

Шаг 8/8
Подавайте с рисом.
Ингредиенты
тунец филе замороженный
1 уп.
лук репчатый
1 шт. (90 г)
томаты розовые
200 г
корень имбиря
10 г
чеснок свежий
2 зубчика
смесь специй для карри «Золото Индии»
1,5 ч. ложки
зира
1/2 ч. ложки
листья карри сушёные
1 ч. ложка
соль поваренная
1/2 ч. ложки
чили свежий, стручок
1 шт.
масло растительное
2 ст. ложки
вода
100 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 