Кучмачи

1,76k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Кучмачи — традиционная грузинская горячая закуска из субпродуктов. Её готовят из говяжьих, бараньих, свиных потрохов — добавляют сердечки, желудки, печень, лёгкое. Если вдруг вас смущает такое разнообразие, предлагаем приготовить наш вариант кучмачи из привычных куриных потрошков — сердечек и печени, но, конечно, с грузинским колоритом.
Смотреть все рецепты категории К празднику
Кучмачи
5
Продукты для рецепта
Кучмачи, шаг 1/5

Шаг 1/5

Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.
Кучмачи, шаг 2/5

Шаг 2/5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кучмачи, шаг 3/5

Шаг 3/5

Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.
Кучмачи, шаг 4/5

Шаг 4/5

Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.
Кучмачи, шаг 5/5

Шаг 5/5

Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кучмачи

Ингредиенты

печень цыплят-бройлеров
500 г
сердце цыплят-бройлеров
500 г
лук красный
2 шт.
орехи грецкие
небольшая горстка
гранат крупный
1 шт.
кориандр молотый
½ ч. л.
соль
по вкусу
хмели-сунели
1 ч. л.
кинза
пучок
гранатовый сок или красное вино
200 мл
растительное масло
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
Тёплый салат с куриной печенью, виноградом и луком
1
1,24k
Салат с печенью и огурцами
Салат с печенью и огурцами
1,55k
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
5,94k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,72k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,55k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,41k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,49k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,95k
17