Свинина, запечённая в духовке

7,94k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Свинина, запечённая в духовке
5
Продукты для рецепта
Свинина, запечённая в духовке, шаг 1/8

Шаг 1/8

Приготовьте маринад. Лук нарежьте крупно, выложите в измельчитель блендера. Добавьте 30-50 мл сливок, дижонскую горчицу, молотую паприку, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 2/8

Шаг 2/8

Измельчите всё вместе до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Свинина, запечённая в духовке, шаг 3/8

Шаг 3/8

В окороке сделайте проколы ножом со всех сторон и положите его в миску.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 4/8

Шаг 4/8

Вылейте туда маринад и натрите им мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 5/8

Шаг 5/8

Картофель хорошо помойте со щёткой, чистить не нужно. Нарежьте крупными кусочками.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 6/8

Шаг 6/8

Выложите в миску. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, сушёный укроп и чеснок, перемешайте.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 7/8

Шаг 7/8

Выложите картофель в форму для запекания, сверху поместите замаринованную свинину. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C в течение 55 минут. Затем выключите и оставьте свинину с картошкой «отдыхать» в духовке ещё 10 минут.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 8/8

Шаг 8/8

Запечённая свинина готова.
Оцените рецепт Ваша оценка

Свинина, запечённая в духовке

Ингредиенты

свиной окорок
1 упаковка (800 г)
горчица дижонская
2 ч. ложки
сливки 15%
50 мл
лук репчатый
100 г (1 маленький или 1/2 большого)
паприка молотая
1/2-1 ч. ложки
чеснок сухой
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
соль
1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель
500 г (6 шт. среднего размера)
соль
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
укроп сушёный
1/4 ч. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Сочные котлеты из свинины
Сочные котлеты из свинины
111,69k
2
Запечённая свинина
Запечённая свинина
4,74k
4
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
7,91k
6
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
7,03k
1
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,75k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,72k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,43k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,57k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,97k
17