Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
3961
0
15 марта 2023
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
Не просто грибной суп-пюре, а первое блюдо с тонким, даже изысканным вкусом.
Не просто грибной суп-пюре, а первое блюдо с тонким, даже изысканным вкусом.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- капуста цветная200 г
- грибы шампиньоны королевские200 г
- фисташки жареные20 г
- лук-порей (белая часть)1 стебель
- напиток «Молоко рисовое»250 мл
- овощной бульон или вода250 мл
- мускатный орех молотый1 ч. ложка
- масло оливковое рафинированное1 ч. ложка
- соль и чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Очищенные фисташки и несколько соцветий цветной капусты обжарьте несколько минут, отложите для подачи. -
Шаг 2/5
Шампиньоны и цветную капусту некрупно нарежьте. Лук-порей нарежьте полукольцами. Разогрейте оливковое масло, на средне-низком огне потушите лук и шампиньоны 5-7 минут. Добавьте цветную капусту и тушите ещё 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рисовое молоко и овощной бульон (или воду вместо бульона). Варите на среднем огне 10 минут, пока капуста не станет мягкой. -
Шаг 4/5
Пробейте суп погружным блендером или в блендере-стакане до консистенции нежного супа-пюре. -
Шаг 5/5
Подавайте грибной суп-пюре, добавив в тарелки обжаренные фисташки и цветную капусту.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты