Салат из хрустящих баклажанов с томатами
1 февраля 11:00
2
2,15k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Баклажаны для этого уже ставшего хитом салата обжариваются в смеси крахмала и сахарной пудры. В отличие от муки крахмал образует на баклажанах тонкую, почти стеклянную корочку. Она сохраняет весь сок внутри и не даёт мякоти впитать много масла.
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Нарежьте баклажаны крупным кубиком.

Шаг 2/7
Обваляйте их в смеси крахмала и сахарной пудры. Для удобства можно поместить ингредиенты в целлофановый пакет.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Отлейте 50 мл масла для заправки, а оставшееся разогрейте во фритюре или любой другой глубокой посуде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Шаг 4/7
Нарежьте томаты произвольно, а лук — тонкими полукольцами.

Шаг 5/7
Для заправки салата смешайте растительное масло, измельчённый чеснок и соус сладкий чили. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6/7
Смешайте баклажаны с томатами и луком.

Шаг 7/7
Полейте салат заправкой и украсьте листьями кинзы.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Салат из хрустящих баклажанов с томатами
Ингредиенты
баклажаны
250 г
томаты (сладкие узбекские)
100 г
кинза
30 г
крахмал кукурузный
2 ст. л.
сахарная пудра
10 г
соль
по вкусу
молотый чёрный перец
по вкусу
чеснок
2 зубчика
соус чили сладкий
1,5 ст. л.
растительное масло
1 бутылка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 