Рисовая лапша с креветками
10 апреля 11:00
1
516
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
В Китае есть два основных источника углеводов — это пшеница и рис. Количество их потребления зависит от региона. На юге влажный климат, подходящий для выращивания риса, а север специализируется на блюдах из пшеницы. На севере популярны вонтоны и булочки бао, а на юге — жареный рис и рисовая лапша. Мы предлагаем вам попробовать одно из популярных южных блюд — рисовую лапшу с креветками.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Смешайте креветки с солью, паприкой и чайной ложкой соевого соуса. Оставьте мариноваться на 15 минут, затем обваляйте в крахмале.

Шаг 2/9
Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Лук, капусту, чили и грибы порубите тонкой соломкой.

Шаг 4/9
На сильном огне обжарьте лук и вёшенки в течение 3–4 минут.

Шаг 5/9
Добавьте пекинскую капусту, чили и креветки и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

Шаг 6/9
Смешайте в миске сухой чеснок, соевый и устричный соусы, сок лайма и кунжутное масло.
Шаг 7/9
Добавьте полученный соус к овощам и перемешайте.

Шаг 8/9
Выложите в сковороду распаренную рисовую лапшу, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9/9
Добавьте ростки гороха и жареные кешью. Перемешайте и выложите на тарелку.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты
лапша рисовая безглютеновая
1 уп. (300 г)
креветки белоногие
150 г
масло кунжутное
30 мл
соевый соус
50 мл
устричный соус
30 мл
сахар коричневый
20 г
микроростки гороха
50 г
пекинская капуста
100 г
лук репчатый
80 г
вёшенки
80 г
кешью
15 г
перец чили
1 шт.
лайм
1 шт.
соль
по вкусу
паприка сладкая
по вкусу
чеснок сухой
2 ч. л.
крахмал кукурузный
20 г
растительное масло для жарки
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 