Рисовая лапша с креветками

516
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
В Китае есть два основных источника углеводов — это пшеница и рис. Количество их потребления зависит от региона. На юге влажный климат, подходящий для выращивания риса, а север специализируется на блюдах из пшеницы. На севере популярны вонтоны и булочки бао, а на юге — жареный рис и рисовая лапша. Мы предлагаем вам попробовать одно из популярных южных блюд — рисовую лапшу с креветками.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рисовая лапша с креветками
5
Продукты для рецепта
Рисовая лапша с креветками, шаг 1/9

Шаг 1/9

Смешайте креветки с солью, паприкой и чайной ложкой соевого соуса. Оставьте мариноваться на 15 минут, затем обваляйте в крахмале.
Рисовая лапша с креветками, шаг 2/9

Шаг 2/9

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рисовая лапша с креветками, шаг 3/9

Шаг 3/9

Лук, капусту, чили и грибы порубите тонкой соломкой.
Рисовая лапша с креветками, шаг 4/9

Шаг 4/9

На сильном огне обжарьте лук и вёшенки в течение 3–4 минут.
Рисовая лапша с креветками, шаг 5/9

Шаг 5/9

Добавьте пекинскую капусту, чили и креветки и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
Рисовая лапша с креветками, шаг 6/9

Шаг 6/9

Смешайте в миске сухой чеснок, соевый и устричный соусы, сок лайма и кунжутное масло.

Шаг 7/9

Добавьте полученный соус к овощам и перемешайте.
Рисовая лапша с креветками, шаг 8/9

Шаг 8/9

Выложите в сковороду распаренную рисовую лапшу, перемешайте и выключите огонь.
Рисовая лапша с креветками, шаг 9/9

Шаг 9/9

Добавьте ростки гороха и жареные кешью. Перемешайте и выложите на тарелку.
Оцените рецепт Ваша оценка

Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты

лапша рисовая безглютеновая
1 уп. (300 г)
креветки белоногие
150 г
масло кунжутное
30 мл
соевый соус
50 мл
устричный соус
30 мл
сахар коричневый
20 г
микроростки гороха
50 г
пекинская капуста
100 г
лук репчатый
80 г
вёшенки
80 г
кешью
15 г
перец чили
1 шт.
лайм
1 шт.
соль
по вкусу
паприка сладкая
по вкусу
чеснок сухой
2 ч. л.
крахмал кукурузный
20 г
растительное масло для жарки
50 мл
Это интересно!
Как научиться есть китайскими палочками?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Лапша удон с уткой
Лапша удон с уткой
424
Фунчоза, меняющая цвет
Фунчоза, меняющая цвет
2,16k
Азиатский салат с гребешками и фунчозой
Азиатский салат с гребешками и фунчозой
1
3,70k
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
47,16k
18
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9