Пышные оладьи на кефире
19 июня 2024 12:09
1
10,84k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Пышные оладьи на кефире — прекрасный домашний завтрак. Делайте их чуть более или менее сладкими по своему вкусу, подавайте со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.
Смотреть все рецепты категории Завтраки 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Разбейте в миску 4 яйца. Добавьте 50–100 г сахара в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вы любите. Перемешайте венчиком.

Шаг 2/4
Налейте 500 мл кефира, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Насыпьте 300 г муки и 15 г разрыхлителя, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, и понемногу добавьте ещё муки, каждый раз перемешивая, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Всего нужно добавить 300–500 г муки, точное количество будет зависеть от качества муки и кефира. Оставьте тесто разойтись минут на 15–20, оно должно немного загустеть и стать консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте ещё немного муки. Налейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4/4
Жарьте оладьи партиями на блинной сковороде с антипригарным покрытием примерно по 0,5 минуты с каждой стороны до румяности.
Ингредиенты
кефир
500 мл
яйца
4 шт.
сахар
50–100 г
сахар ванильный
2 ч. л.
соль
½ ч. л.
мука
300–500 г
разрыхлитель
15 г
масло растительное
2 ст. л.
сметана
для подачи
варенье
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 