Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
3 июля 2023 09:41
3,58k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2/10
В дежу миксера отправляем: сахар, соль, яйцо, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и сметану и взбиваем.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
В готовую массу добавляем муку с разрыхлителем, меняем насадку с венчика на лопатку и размешиваем. Должно получиться тесто, слегка липнущее к рукам и собравшееся в шарик. Если же оно медленно стекает с лопатки, добавляем постепенно ещё муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30мин.

Шаг 4/10
Охлаждённое тесто делим на кусочки по 40 г. Каждый шарик теста прокатываем в ладонях, немного прижимая, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в размере. Выпекаем по 10-15 мин при 180 ℃ (моей духовке понадобилось 20 минут).

Шаг 5/10
Готовым «половинкам» даём остыть на столе до слегка тёплого состояния, чтобы рукой можно было держать. И потом ножом и чайной ложкой удаляем серединку, складывая её в дежу миксера. Сюда же добавляем варёную сгущёнку, но не всю, оставляем немного для скрепления половинок. И перемешиваем всю массу, чтобы она стала похожа на «тесто» для пирожного картошка.
Шаг 6/10
Через соковыжималку пропускаем по отдельности морковь и свёклу.

Шаг 7/10
Собираем персики. Заполняем все половинки готовой массой из сгущёнки и серединок. Берём одну заполненную половинку, наносим на неё немного отставленной сгущёнки и соединяем с другой заполненной половинкой, слегка прижимая друг к другу.

Шаг 8/10
Готовый персик погружаем одной стороной в морковный сок на 5 секунд, и потом другой стороной в свекольный сок.

Шаг 9/10
Когда немного стекут лишние капли сока, обваливаем в сахаре.

Шаг 10/10
Готовые персики хорошо отправить в холодильник на 30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
Для теста:
яйцо
4 шт.
сахар
300-400 г
масло сливочное
120 г
сметана (любой жирности)
120 г
разрыхлитель
5 г
мука
700 г
ванилин
1 г
соль
2 г
Для начинки:
молоко сгущённое с сахаром варёное
740 г
сахар мелкокристаллический (для обваливания)
100 г
сок моркови
150 г
сок свёклы
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 