Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой

3,58k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 2/10

Шаг 2/10

В дежу миксера отправляем: сахар, соль, яйцо, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и сметану и взбиваем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 3/10

Шаг 3/10

В готовую массу добавляем муку с разрыхлителем, меняем насадку с венчика на лопатку и размешиваем. Должно получиться тесто, слегка липнущее к рукам и собравшееся в шарик. Если же оно медленно стекает с лопатки, добавляем постепенно ещё муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30мин.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 4/10

Шаг 4/10

Охлаждённое тесто делим на кусочки по 40 г. Каждый шарик теста прокатываем в ладонях, немного прижимая, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в размере. Выпекаем по 10-15 мин при 180 ℃ (моей духовке понадобилось 20 минут).
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 5/10

Шаг 5/10

Готовым «половинкам» даём остыть на столе до слегка тёплого состояния, чтобы рукой можно было держать. И потом ножом и чайной ложкой удаляем серединку, складывая её в дежу миксера. Сюда же добавляем варёную сгущёнку, но не всю, оставляем немного для скрепления половинок. И перемешиваем всю массу, чтобы она стала похожа на «тесто» для пирожного картошка.

Шаг 6/10

Через соковыжималку пропускаем по отдельности морковь и свёклу.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 7/10

Шаг 7/10

Собираем персики. Заполняем все половинки готовой массой из сгущёнки и серединок. Берём одну заполненную половинку, наносим на неё немного отставленной сгущёнки и соединяем с другой заполненной половинкой, слегка прижимая друг к другу.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 8/10

Шаг 8/10

Готовый персик погружаем одной стороной в морковный сок на 5 секунд, и потом другой стороной в свекольный сок.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 9/10

Шаг 9/10

Когда немного стекут лишние капли сока, обваливаем в сахаре.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой, шаг 10/10

Шаг 10/10

Готовые персики хорошо отправить в холодильник на 30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Для теста:
яйцо
4 шт.
сахар
300-400 г
масло сливочное
120 г
сметана (любой жирности)
120 г
разрыхлитель
5 г
мука
700 г
ванилин
1 г
соль
2 г
Для начинки:
молоко сгущённое с сахаром варёное
740 г
сахар мелкокристаллический (для обваливания)
100 г
сок моркови
150 г
сок свёклы
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
8,26k
2
Пирожное Павлова с ягодами
Пирожное Павлова с ягодами
1
14,44k
Пирожные из безе с кремом
Пирожные из безе с кремом
6,74k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9