Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами

12,81k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.
Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Стакан перловки промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 2/6

Шаг 2/6

Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Вяленые томаты порежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 4/6

Шаг 4/6

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 5/6

Шаг 5/6

Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости, дайте остыть, с перца снимите кожицу и порежьте кусочками.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 6/6

Шаг 6/6

Смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, добавьте большую порцию свежего листового салата и здоровый обед готов!
Оцените рецепт Ваша оценка

Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами

Ингредиенты

крупа перловая
стакан 200 г
томаты сушеные
50 г
грибы подосиновики сушеные
25 г
болгарский перец
1 шт.
луковица
1 шт.
паприка
1 ч. ложка
куркума
½ ч. ложки
кайенский перец
щепотка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
120 kcal
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
18 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Боул с перловкой
Боул с перловкой
17,02k
8
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
2
14,41k
10
Овсяная каша без варки (каша «Здоровье»)
Овсяная каша без варки (каша «Здоровье»)
42,07k
10
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,70k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,47k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,40k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,46k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,94k
17