Пекинская капуста кимчи
13690
4
22 августа 2022
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно мариновать 1 сутки
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2-4 порции
- капуста пекинская (среднего размера)1 шт.
- редис свежий2 шт.
- лук репчатый1/2 шт.
- имбирь1 ст. ложка
- лук зелёный2 стебля
- чеснок4 зубчика
- соль2 ст. ложки
- сахар1 ст. ложка
- перец чили острый молотый2 ст. ложки
-
Шаг 1/6
Кочан пекинской капусты разрежьте на четвертинки, промойте, сложите в миску и засыпьте солью, тщательно просаливая между листьями. Оставьте на 2 часа. -
Шаг 2/6
Для острой пасты смешайте лук, чеснок, имбирь, сахар и молотый перец чили. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Можно нарезать мелко лук, чеснок и имбирь и раздавить в пасту всё вместе в ступке или все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты. -
Шаг 4/6
Когда капуста настоялась в соли, промойте её тщательно от всей лишней соли, нарежьте средними кусками. Редис и зелёный лук нарежьте крупными перьями. Всё вместе смешайте с острой пастой (лучше использовать перчатки). -
Шаг 5/6
Сложите кимчи в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки. -
Шаг 6/6
После этого кимчи можно сразу есть или переложить в банку и хранить в холодильнике.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты