Пасха кокосово-карамельная

9,19k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!

Смотреть все рецепты категории Пасха
Пасха кокосово-карамельная
5
Продукты для рецепта
Пасха кокосово-карамельная, шаг 1/4

Шаг 1/4

Две пачки рикотты протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.
Пасха кокосово-карамельная, шаг 2/4

Шаг 2/4

Дальше все просто! В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пасха кокосово-карамельная, шаг 3/4

Шаг 3/4

В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте.
Пасха кокосово-карамельная, шаг 4/4

Шаг 4/4

Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пасха кокосово-карамельная

Ингредиенты

рикотта
400 г (2 упаковки)
кокосовая стружка
25 г
кокосовое масло
2 ст. ложки
молоко сгущенное вареное
1,5 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
13 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
4 г
Калории
229 kcal
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,62k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,28k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
35
8,87k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,31k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,15k
9