Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
6040

Палтус при запекании остается нежным и сочным, а острая сальса прекрасно его дополняет, при этом, на приготовление этого изысканного блюда вам потребуется не больше получаса!

Продукты для рецепта

Палтус синекорый стейк зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Палтус синекорый стейк зам.
2 193 ₽/кг
Томаты красные
178 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 230 ₽
Лимоны
185 ₽/кг
Кинза в горшочке
30 г
97 ₽

Палтус при запекании остается нежным и сочным, а острая сальса прекрасно его дополняет, при этом, на приготовление этого изысканного блюда вам потребуется не больше получаса!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Палтус
    2-3 стейка
  • Баклажан (небольшие)
    2 шт.
  • Помидоры
    3 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона
  • Острый перчик
    по желанию
  • Несколько веточек кинзы
  • Соль
  • Перец
92 kcal
6 г
6 г
4 г
  • Шаг 1/3

    Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинами, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут.
  • Шаг 2/3

    Предварительно размороженную рыбу промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Баклажаны слегка отожмите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые баклажаны соедините с порезанными помидорами, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанный острый перец, кинзу и лимонный сок, перемешайте, посолите, если необходимо. На готовый горячий стейк выложите сальсу и сразу подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 марта 2022 20:36
Котлеты рыбные из трески
39880
45 минут
4
Готовить
22 января 2019 10:45
Судак с луковой крошкой и соусом с хреном
5825
20 минут
2
Готовить
19 марта 2017 12:33
Гратинированный сибас по-средиземноморски
5417
1 час
4