Окрошка с рыбой по-нижегородски
10 сентября 2024 16:47
1,21k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Окрошке с рыбой мы, видимо, обязаны волжским бурлакам. На обед, как правило, им выдавали сушёную воблу и квас. А поскольку зубы у многих работников были плохими, они размачивали воблу в квасе и только тогда могли её употреблять. Ну а позже, для большей сытности, к квасу и рыбе стали добавлять печёную картошку, редис, огурцы. На то она и окрошка – в неё можно накрошить любые продукты, которые вам по вкусу. Какие вариации окрошки едят в Орловской, Воронежской и других областях, рассказываем в нашем проекте «НИИ Еды» .
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Запечь картофель в мундире в фольге

Шаг 2/8
Отварить филе белой рыбы в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, можно добавить морковь и луковицу

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Огурцы и картофель нарезать кубиками

Шаг 4/8
Редис порезать полукольцами

Шаг 5/8
Рыбу разобрать на волокна

Шаг 6/8
Разложить нарезанные ингредиенты по тарелкам, добавить заправку

Шаг 7/8
Залить квасом, перемешать, посыпать зеленью
Шаг 8/8
Украсить сушёной рыбой, лучше вяленым лещом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Окрошка с рыбой по-нижегородски
Ингредиенты
белый или ржаной квас
500 мл
картофель молодой
2 шт.
огурцы
2 шт.
редис
6 шт.
солёные огурцы
1 шт.
филе белой рыбы
250 г
зелень
по вкусу
стружка тунца или сушёный лещ
для украшения
горчица или хрен
для заправки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 