Необычные трёхслойные блины

1,82k
Время приготовления :
10 часов
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний

Коман мелна, или многослойный блин, — кулинарный символ республики Марий Эл и звезда местных ресторанов. Попробуем вместе приготовить это необычное блюдо.

Этот рецепт — часть гастроисследовательского проекта ВкусВилла и лектория Level One «НИИ Еды». Вместе с экспертами, шеф-поварами и жителями разных регионов мы изучаем локальные продукты и блюда.


Смотреть все рецепты категории Масленица
Необычные трёхслойные блины
1
Необычные трёхслойные блины, шаг 1/6

Шаг 1/6

Сделайте заготовку для верхнего слоя блинов заранее. Для этого овсяные хлопья или пшённую крупу смешайте со сметаной и простоквашей и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Необычные трёхслойные блины, шаг 2/6

Шаг 2/6

Чтобы сделать первый слой, смешайте яйца, муку и соль — получится плотное тесто. Затем разделите его на 3–4 части и тонко раскатайте скалкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Необычные трёхслойные блины, шаг 3/6

Шаг 3/6

Поджарьте получившиеся лепёшки на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистой корочки. Эти блины будут основой блюда.
Необычные трёхслойные блины, шаг 4/6

Шаг 4/6

Пока блины жарятся, сделайте заготовку для второго слоя. Для этого смешайте овсяную муку с простоквашей до состояния густой сметаны. Полученной массой намажьте подрумяненную лепёшку и поставьте её в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 10 минут — до появления румяной корочки.
Необычные трёхслойные блины, шаг 5/6

Шаг 5/6

Достаньте из холодильника ранее подготовленную смесь для верхнего слоя и добавьте в неё ещё немного простокваши, чтобы масса стала более податливой. Смажьте этой смесью подрумяненные лепёшки и поставьте их обратно в духовку на 10–15 минут.
Необычные трёхслойные блины, шаг 6/6

Шаг 6/6

Готовые блины подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Необычные трёхслойные блины

Ингредиенты

ржаная мука
80 г
яйцо С1
2 шт
соль
по вкусу
сливочное масло
для жарки
овсяная мука
3 ст. л
простокваша
1 ст.
овсяные хлопья или пшённая крупа
1 ст.
сметана 25%
1/2 ст.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Блины с манкой
Блины с манкой
14,86k
3
Блины с дырочками на минералке
Блины с дырочками на минералке
24,00k
8
Блины на молоке с шоколадной пастой
Блины на молоке с шоколадной пастой
349,11k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,15k
6
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
5
11,07k
1
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9