Молочная пшённо-рисовая каша

171
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Инна Мягкова
Автор рецепта и наш читатель
Рецепт от нашей читательницы Инны Мягковой. "Вся семья очень любит эту кашу. Тыква даёт дуэту пшено-рис мягкость и нежность. Чаще всего я готовлю эту кашу (и не только) с вечера и оставляю её на всю ночь, наутро она густая и очень вкусная. Приятного аппетита!"
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей
Молочная пшённо-рисовая каша
5
Продукты для рецепта
Молочная пшённо-рисовая каша, шаг 1/3

Шаг 1/3

В миске смешать 2 ст. ложки пшена и 2 ст. ложки риса. Залить кипятком, чтобы у пшена ушла горечь. Затем несколько раз помыть смесь под водой.
Молочная пшённо-рисовая каша, шаг 2/3

Шаг 2/3

На тёрке натереть тыкву.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Молочная пшённо-рисовая каша, шаг 3/3

Шаг 3/3

Смесь крупы смешиваем в кастрюле с натёртой тыквой. Добавляем 120 мл воды и 640 мл молока. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим минут 15 на среднем огне. Потом оставляем томиться под закрытой крышкой (или полуоткрытой) на минимальном огне. Соль и сахар сыпем по вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится каша с натуральным вкусом молока и тыквы.
Оцените рецепт Ваша оценка

Молочная пшённо-рисовая каша

Ингредиенты

Пшено
2 ст. л.
Рис
2 ст. л.
Вода
120 мл
Молоко
640 мл
Сахар и соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пшённая каша с абрикосами и миндалём
Пшённая каша с абрикосами и миндалём
2,75k
Гречневая каша с тушёнкой
Гречневая каша с тушёнкой
1,04k
Геркулесовая каша с вяленой вишней и яблоком
Геркулесовая каша с вяленой вишней и яблоком
2,39k
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке
1
31,47k
12
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9