Креветки в сливочно-чесночном соусе
4 сентября 2023 15:20
37,80k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Креветки в сливочно-чесночном соусе — вкусная закуска, которая будет хороша и для праздничного застолья, и для домашних посиделок. Вы можете подать такие креветки просто с багетом, а ещё это полноценный соус к пасте.
Смотреть все рецепты категории Креветки 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Креветки разморозьте. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2/4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё чеснок, размороженные креветки, веточки тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы креветки не варились, а жарились.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Через 3 минуты, когда креветки станут розовыми, добавьте сливки. Ещё через минуту — черри и петрушку, прогрейте всё вместе 3 минуты.

Шаг 4/4
Выложите креветки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса, оставшийся соус также можно подать в отдельном соуснике. Подавайте с багетом (его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде).
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
креветки очищенные чёрные
400 г
сливки 30%
100 г
чеснок
2 зубчика
тимьян
пара веточек
петрушка
пара веточек
помидоры черри
60 г
растительное масло
2 ст. ложки
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
багет
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 