Креветки в апельсиновом желе
21 апреля 2023 11:17
1,19k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать застыть 2 часа
Желе — это только десерт? А если с креветками и хрустящими огурчиками? Получим какое-то совершенно невообразимое заливное из морепродуктов...
Смотреть все рецепты категории Креветки 
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Креветки заранее разморозьте в холодильнике, на это уйдёт несколько часов. Или за 40 минут до готовки опустите их в ледяную воду прямо в упаковке.

Шаг 2/7
Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Вскипятите подсоленную воду в сотейнике, бланшируйте креветки в течение 2 минут, сразу выньте и оставьте остывать. Несколько креветок сохраните целыми (по количеству порционных стаканчиков), а остальные мелко нарежьте.

Шаг 4/7
С огурца срежьте несколько тонких продольных слайсов для украшения при помощи овощечистки. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками, черри — половинками. От стручка острого перца отрежьте несколько колечек. Все овощи и креветки полейте соком лайма, чуть-чуть посолите.

Шаг 5/7
Апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Шаг 6/7
В порционные стаканчики выложите креветки и овощи, залейте апельсиновым соком, украсьте оставшимися целыми креветками.

Шаг 7/7
Поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа. Готовое желе украсьте ломтиками огурца и кинзой и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Креветки в апельсиновом желе
Ингредиенты
креветки тигровые
1 пачка (500 г)
сок апельсиновый прямого отжима
500 мл
желатин
1 шт.
черри
10 шт.
огурец
1 шт.
лайм
1 шт.
острый перец
по желанию
кинза
несколько веточек
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 