Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Красная пасха

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • готовому блюду дать постоять в холодильнике
9129

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Продукты для рецепта

Ряженка 4%, 450 г
450 г
86 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
395 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Ингредиенты на 1 порцию

  • топленое молоко
    1 л
  • ряженка 4%
    450 г
  • желток
  • слив масло
    3 ч ложки
  • ваниль
  • коричневый сахар
    1-2 ст. ложки
  • кедровые орешки
    горсть
229 kcal
7 г
14 г
18 г
  • Шаг 1/5

    Топленое молоко, ряженку, желток и часть стручка ванили (вместо ванили можно использовать ванильный сахар, замените им часть обычного) хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания.
  • Шаг 2/5

    Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, кедровые орешки (часть оставьте для украшения).
  • Шаг 4/5

    В форму для пасхи или любую подходящую емкость положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  • Шаг 5/5

    Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсьте кедровыми орешками. Из такого количества ингредиентов получается маленькая Пасха, для большой семьи количество можно смело удваивать.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 06:55
Кулич без глютена
4553
1 час 10 минут
2
Готовить
23 апреля 2019 11:15
Пасха с маскарпоне и печеньем
7258
20 минут
2
Готовить
6 апреля 2018 07:24
Кулич на сухих дрожжах
13266
4 часа
1