Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
7982
Очень вкусный пирог с нежным весенним вкусом. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную спаржу.

Продукты для рецепта

Спаржа, быстрозамороженная
350 г
460 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
176 ₽
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 210 ₽ / кг  
242 ₽/шт
Очень вкусный пирог с нежным весенним вкусом. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную спаржу.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • сливочное масло
    1 ст. ложка
  • лук порей большой
    1 шт.
  • спаржа
    350 г
  • кабачок
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • сливки 10 %
    100 мл
  • сыр пармезан
    50 г
  • мускатный орех
    щепотка
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • для основы:
  • мука пшеничная
    250 г
  • масло сливочное
    150 г
  • соль
    щепотка
  • вода
    1-3 ст. ложки
239 kcal
7 г
16 г
17 г
  • Шаг 1/7

    Для теста холодное масло пробейте блендером с мукой и солью в крупную крошку. В центре сделайте колодец, влейте ложку холодной воды, замесите тесто ложкой, собирая в комок, при необходимости добавьте еще ложку воды.
  • Шаг 2/7

    Тесто раскатайте в пласт, распределите по смазанной маслом форме для выпечки и уберите в холодильник на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, спаржу небольшими кусочками, кабачок мелкими кубиками.
  • Шаг 4/7

    В сковороде растопите сливочное масло, спассеруйте лук-порей, затем добавьте кабачки и спаржу, готовьте 5-7 минут, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 170С
  • Шаг 5/7

    В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и специи.
  • Шаг 6/7

    На охлажденное тесто выложите овощную начинку. Залейте сливочной смесью.
  • Шаг 7/7

    Посыпьте пирог сыром и запекайте в духовке около 40-50 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 сентября 2020 06:57
Киш с грибами и курицей
48573
1 час 20 минут
20
Готовить
13 апреля 2020 17:41
Пастуший пирог
10047
1 час
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
19485
35 минут
14