Кимчи
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Оставить мариноваться на 24 часа
248
0
3 марта
Кимчи, она же кимчхи, — столп корейской кухни. Это ферментированные овощи — чаще всего пекинская капуста, — приправленные множеством специй. Кимчи можно подать как лёгкую закуску, добавить к мясу в качестве гарнира или бросить в рамён.

Оцените первым
Кимчи, она же кимчхи, — столп корейской кухни. Это ферментированные овощи — чаще всего пекинская капуста, — приправленные множеством специй. Кимчи можно подать как лёгкую закуску, добавить к мясу в качестве гарнира или бросить в рамён.

Ингредиенты на 4 порции
- пекинская капуста1 кочан
- морковь свежая1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- перец тайский острый2 шт.
- чили острый молотый3 г
- паста кочудян20 г
- паприка молотая4 г
- имбирь молотый3 г
- масло растительное20 мл
-
Шаг 1/6
Нарежьте пекинскую капусту шашками (прямоугольниками шириной по 2,5 см). -
Шаг 2/6
Морковь нашинкуйте соломкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Репчатый лук и тайский перец нарежьте тонкими полукольцами. -
Шаг 4/6
Капусту перемешайте с морковью и луком. Добавьте все ингредиенты для маринада: кочудян, паприку, имбирь, масло, чили и тайский перец. -
Шаг 5/6
Тщательно перемешайте овощи и специи. Лучше всего это делать руками в перчатках. -
Шаг 6/6
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, закрыв миску плёнкой (не забудьте сделать в ней несколько отверстий для циркуляции воздуха), чтобы аромат кимчи не распространился по всему дому.
Совет: чтобы отрегулировать уровень остроты кимчи по своему вкусу, добавляйте больше или меньше пасты кочудян и тайского перца.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты