Холодный корейский суп

8,83k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты

Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать и затем обжарить перед подачей.

Смотреть все рецепты категории Суп
Холодный корейский суп
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Для холодного бульона смешайте холодную воду, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус, рассол от малосольных огурцов. Попробуйте на вкус: бульон должен быть вкусным, сбалансированным. Если нужно, добавьте то, чего вам не хватает (соль, сахар, уксус и т.д.) для баланса. Добавьте мелко нарезанный укроп, кинзу, чеснок, нарезанные малосольные огурцы и томаты черри. Поставьте бульон в холодильник настаиваться и охлаждаться на пару часов (можно дольше).

Шаг 2/6

Подготовьте овощной бульон, разогрейте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Растительный соевый белок залейте горячим бульоном и замочите на 10-15 минут до полного размягчения кусочков. Промойте в холодной воде, отожмите. Крупные кусочки нарежьте потоньше.

Шаг 4/6

Смешайте растительный соевый белок, мелко нарезанный лук, соль, перец, яблочный уксус и соевый соус. Замаринуйте на 10-15 минут, можно чуть дольше.

Шаг 5/6

Отварите лапшу по инструкции на упаковке, переложите в миску с холодной водой. Можно также некоторое время хранить в холодильнике перед подачей.

Шаг 6/6

Когда холодный бульон настоялся и все ингредиенты готовы, соберите холодный суп. Добавьте в тарелку лапшу, соевый белок (соевое мясо), нарезанные огурцы, помидоры, редис, морковь по-корейски, немного Кимчи. Залейте холодным бульоном, приправьте свежей кинзой и зелёным луком и кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Холодный корейский суп

Ингредиенты

белок растительный соевый
1 уп.
огурцы малосольные
1 уп.
томаты черри сливовидные красные
200 г
редис
1 уп. (125 г)
морковь по-корейски
1 уп.
капуста Кимчи
1 уп.
лапша с куркумой постная
150 г
лук Крымский
0,5 шт.
соль морская
0,5 ч. ложки
перец чёрный горошком мельница
0,5 ч. ложки
яблочный уксус
1 ч. ложка
соус соевый
1 ч. ложка
бульон овощной
300-500 мл
кинза
по вкусу
зелёный лук
по вкусу
кунжут
по вкусу
Для холодного бульона:
вода
2 л
соль морская
2 ч. ложки
сахар тростниковый нерафинированный
2 ч. ложки
яблочный уксус
2 ч. ложки
соус соевый
2 ст. ложки
огурцы малосольные (только рассол)
150 мл
огурцы малосольные
2 шт.
томаты черри сливовидные красные
50 г
чеснок молодой
2 зубчика
укроп
2 ст. ложки
кинза
2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
35 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Болгарский таратор
Болгарский таратор
8,45k
3
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
7
7,45k
4
Клубничный суп
Клубничный суп
6,28k
1
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,72k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,56k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,41k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,50k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,95k
17