Карп в сметане на подушке из овощей
12 декабря 2023 09:53
8,06k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Если не знаете, как готовить эту рыбу, то вот рецепт нежного карпа в сметане с овощами. Карп, кстати, очень полезен: содержит много белка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Непременно включайте его в свой рацион, если нет аллергии на рыбу.
Смотреть все рецепты категории Рыба 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Сделайте сметанный соус. Нарежьте мелко красный лук и 2 зубчика чеснока, сложите в миску.

Шаг 2/11
Добавьте паприку, соль, оливковое масло и сметану, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Сельдерей нарежьте ломтиками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 4/11
Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте мякоть полосками.

Шаг 5/11
Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками масла, выложите лук и чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

Шаг 6/11
Добавьте сельдерей и готовьте ещё 3-5 минут.

Шаг 7/11
Выложите болгарский перец и обжаривайте всё 3-5 минут на среднем огне. При необходимости добавьте немного масла. Посолите. Добавьте сушёный укроп, перемешайте, прогрейте всё вместе около минуты и снимите с огня.

Шаг 8/11
Застелите противень пергаментом. Выложите на него обжаренные овощи.

Шаг 9/11
Сверху поместите предварительно размороженного карпа кожей вниз. На филе выложите сметанный соус, равномерно распределите.

Шаг 10/11
Помидор нарежьте кружочками и выложите на рыбу. Запекайте карпа в духовке в течение 25 минут при 190 °C.

Шаг 11/11
Подавайте карпа в сметане с картофельным пюре или отварным картофелем.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Карп в сметане на подушке из овощей
Ингредиенты
карп
1 шт
сметана 20%
200 г
соль
2 ч. ложки
чеснок свежий
2 зубчика
лук красный средний
1 шт. (120 г)
паприка молотая
1,5 ч. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
Для овощной подушки:
томаты свежие
1 шт. (150 г)
лук репчатый средний
1 шт. (120 г)
перец болгарский
1 шт. (200 г)
стебель сельдерея
3 шт. (180 г)
чеснок свежий
1 зубчик
масло оливковое
2-3 ст. ложки
укроп сушёный
0,5 ч. ложки
соль
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 