Гречка на костре с лисичками
1672
0
29 июля 2022
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
В походных условиях можно есть не только тушёнку, но и более изысканные блюда. Например, гречку с лисичками. Лисички можно собрать в лесу, а гречку привезти с собой и запарить в термосе.
В походных условиях можно есть не только тушёнку, но и более изысканные блюда. Например, гречку с лисичками. Лисички можно собрать в лесу, а гречку привезти с собой и запарить в термосе.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 4 порции
- крупа гречневая1 стакан
- лисички400 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- петрушканебольшой пучок
- масло растительное1 ст. ложка
- кориандр молотыйщепотка
- сольщепотка
-
Шаг 1/6
Для того чтобы ускорить и упростить процесс, промытую гречку сложите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Закройте термос и оставьте гречку, через 2 часа она будет готова. -
Шаг 2/6
Лисички почистите, крупные разрежьте на части. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Сковороду или котелок установите на угли или подвесьте над костром, сложите лисички и готовьте до выпаривания жидкости. -
Шаг 4/6
Затем добавьте масло, нарезанный лук и чеснок, соль и кориандр, обжарьте до золотистости всё вместе. -
Шаг 5/6
Добавьте готовую гречку из термоса, перемешайте и готовьте ещё пару минут. -
Шаг 6/6
При подаче посыпьте резаной петрушкой.
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты