Гаспачо из арбуза

2,09k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
Смотреть все рецепты категории Суп
Гаспачо из арбуза
5
Продукты для рецепта
Гаспачо из арбуза, шаг 1/6

Шаг 1/6

У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер.
Гаспачо из арбуза, шаг 2/6

Шаг 2/6

Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гаспачо из арбуза, шаг 3/6

Шаг 3/6

Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили.
Гаспачо из арбуза, шаг 4/6

Шаг 4/6

Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер.
Гаспачо из арбуза, шаг 5/6

Шаг 5/6

Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить).
Гаспачо из арбуза, шаг 6/6

Шаг 6/6

Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты

арбуз красный
2 кг
перец сладкий красный
2 шт.
лук красный
20-30 г
чеснок
1 зубчик
багет или чиабатта
50-60 г
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
по желанию и по вкусу
базилик
пара веточек + для подачи
лайм
0,5 шт. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Суши из арбуза
Суши из арбуза
1,02k
5
Аквафреска с арбузом и малиной
Аквафреска с арбузом и малиной
1,44k
10
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4,72k
2
Гаспачо
Гаспачо
7,12k
4
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,69k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,34k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,38k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,41k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,92k
17