Гаспачо из арбуза
17 августа 2023 09:45
2,09k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер.

Шаг 2/6
Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили.

Шаг 4/6
Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер.

Шаг 5/6
Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить).

Шаг 6/6
Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Гаспачо из арбуза
Ингредиенты
арбуз красный
2 кг
перец сладкий красный
2 шт.
лук красный
20-30 г
чеснок
1 зубчик
багет или чиабатта
50-60 г
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
по желанию и по вкусу
базилик
пара веточек + для подачи
лайм
0,5 шт. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 