Фиш-энд-чипс
5 апреля 11:00
1
214
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить рыбу
Нужно замариновать
Фиш энд чипс — это настоящая классика британской кухни, блюдо обязательно стоит попробовать. Для этого рецепта лучше всего подойдёт нежирная белая рыба, например треска или минтай.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
1
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Разморозьте треску и порежьте на небольшие полоски шириной 3 см. Обваляйте рыбу в специях и соли, добавьте жареный лук и 100 мл пива. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2/5
Затем обсушите треску бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Приготовьте кляр, смешав оставшееся пиво, крахмал, муку и разрыхлитель.

Шаг 4/5
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём картофель фри до золотистой корочки.

Шаг 5/5
Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в том же масле до готовности. Подавайте блюдо немедленно.
Ингредиенты
треска
1 уп. (600 г)
картофель фри быстрозамороженный
1 уп. (1 кг)
пиво «Бельгийское» безалкогольное
1 бут. (500 мл)
крахмал кукурузный
50 г
разрыхлитель
10 г
соль
8 г
перец чёрный молотый
по вкусу
паприка молотая
3 г
петрушка сухая
1 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
лук жареный
2 ч. л.
растительное масло для жарки
1 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 