Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Горящий бенто-торт

128
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
Бенто-торт — это небольшой торт в корейском стиле, обычно упакованный в ланч-бокс. Его отличают компактные размеры, простота оформления и милые, минималистичные украшения, часто с юмористическими надписями или рисунками.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
165 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
5.0
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Ароматизатор пищевой Dr. Bakers Ванилин-интенсив 2 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Бенто-торт — это небольшой торт в корейском стиле, обычно упакованный в ланч-бокс. Его отличают компактные размеры, простота оформления и милые, минималистичные украшения, часто с юмористическими надписями или рисунками.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    50 г
  • мука
    40 г
  • растительное масло
    15 г
  • разрыхлитель
    щепотка
  • сливочно-творожный сыр
    200 г
  • сгущённое молоко
    80 г
  • сливочное масло 82,5%
    50 г
  • ваниль
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Взбейте яйца с сахаром до пышности 2-3 минуты.
  • Шаг 2/10

    Добавьте муку, разрыхлитель и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Оберните кондитерское кольцо диаметром 9-10 см фольгой. Выложите тесто и выпекайте 15 минут при 180 °С.
  • Шаг 4/10

    Для крема взбейте сыр, ваниль, сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло до однородности.
  • Шаг 5/10

    Остудите бисквит и разрежьте на 3 коржа.
  • Шаг 6/10

    Соберите торт.
  • Шаг 7/10

    Прослоите каждый бисквит кремом.
  • Шаг 8/10

    Выровняйте торт.
  • Шаг 9/10

    Положите вафельную бумагу с надписью-секретом или нанесите надпись глазурью. Перед подачей сделайте бортики из крема высотой примерно в 2-3 см, положите вафельную бумагу с надписью, которую будете сжигать. По краям бумаги сделайте кремовые бортики.
  • Шаг 10/10

    Украсьте ягодами при желании. Горящий бенто-торт готов! Остаётся поджечь вафельную бумагу сверху при подаче, чтобы увидеть секретную надпись.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 августа 12:13
Дынный чизкейк без выпечки в дыне
534
25 минут
Готовить
31 октября 2023 08:14
Торт без выпечки с киви и манго
4087
1 час
4
Готовить
19 сентября 2023 11:06
Манго ласси чизкейк
1974
5 минут
3
Готовить
16 мая 2023 09:08
Клубничный чизкейк без выпечки
3192
35 минут
11
Готовить
10 декабря 2022 23:38
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
2904
1 час 5 минут
17