Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Йогуртовый торт с желе из цитрусов

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать застыть
2953
Красивый праздничный йогуртовый торт без выпечки. Для его приготовления можно использовать любые цитрусовые — например, взять только апельсины или мандарины или же смешать много разных вкусов.

Продукты для рецепта

Йогурт греческий 4%
120 г
67 ₽
Апельсины
245 ₽/кг
Грейпфрут
282 ₽/кг
Помело красное
415 ₽/кг
Новинка
Желатин пищевой
15 г
65 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Красивый праздничный йогуртовый торт без выпечки. Для его приготовления можно использовать любые цитрусовые — например, взять только апельсины или мандарины или же смешать много разных вкусов.

Ингредиенты на 6 порций

  • йогурт греческий 4%
    480 г (4 баночки)
  • апельсины
    5 шт.
  • грейпфруты
    2 шт.
  • свити или помело
    1 шт.
  • мандарины
    6 шт.
  • желатин
    30 г (2 пакетика)
  • сахар
    60 г
  • Шаг 1/8

    Йогурт взбейте с сахаром до его полного растворения.

    Йогурт греческий 4%
    4.9
    67 ₽
  • Шаг 2/8

    Выжмите сок из одного апельсина, разогрейте в сотейнике примерно до 60 °C и размешайте в нём 15 г (один пакетик) желатина до полного растворения.

    Апельсины
    4.8
    245 ₽/кг
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Сок с желатином добавьте к йогурту и тщательно взбейте. Добавьте нарезанные кусочками дольки двух мандаринов и перемешайте.

  • Шаг 4/8

    Подготовьте форму диаметром около 23 см, застелив её плёнкой. Залейте йогуртовый слой и уберите в холодильник до застывания на 30-40 минут.
  • Шаг 5/8

    Отожмите сок из всех оставшихся цитрусовых, оставьте дольки любых цитрусов по желанию для украшения.
  • Шаг 6/8

    Часть сока смешайте с оставшимся пакетиком желатина, прогрейте, размешивая до растворения гранул, до температуры около 60 °C.
  • Шаг 7/8

    Смешайте с остальным соком и залейте второй слой в форму. Сверху разложите дольки цитрусов.
  • Шаг 8/8

    Охладите до полного застывания, это займёт около часа.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
13524
1 час
3
Готовить
5 января 2021 09:00
Меренги с кремом и маракуйей
6008
1 час 30 минут
6
Готовить
23 декабря 2020 11:34
Йогуртовый торт с персиками
9379
30 минут
8