Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бефстроганов с грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
7357

Горячая сытная пища идеальна для холодных дней! А чтобы снизить калорийность, рекомендуем заменить традиционное картофельное пюре более лёгким гарниром из капусты и моркови.

Продукты для рецепта

Лук репчатый
54 ₽/кг
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
114 ₽
Смесь овощная «Три капусты»
400 г
185 ₽
Морковь-мини
250 г
142 ₽

Горячая сытная пища идеальна для холодных дней! А чтобы снизить калорийность, рекомендуем заменить традиционное картофельное пюре более лёгким гарниром из капусты и моркови.

Ингредиенты на 4 порции

  • Бефстроганов
    400 г
  • Мука пшеничная в/с
    1 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Шампиньоны
    3-4 шт.
  • Сливки 20%
    50 мл
  • Смесь овощная «Три капусты»
    1 упаковка (400 г)
  • Морковь мини
    200 г
  • Соевый соус
    20 мл
  • Паприка
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    30 мл
  • Сливочное масло
    20 г
169 kcal
13 г
10 г
8 г
  • Шаг 1/4

    Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны нарежьте слайсами (примерно 3-5 мм толщиной). На растительном масле на сильном огне обжарьте говядину бефстроганов до появления корочки.
  • Шаг 2/4

    Добавьте лук и грибы, жарьте до золотистости лука. Добавьте муку, размешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Убавьте температуру до средней, добавьте сливки, соль и чёрный перец, размешайте и готовьте на медленном огне до загустения сливок.
  • Шаг 4/4

    Замороженное ассорти капусты и свежую морковь обжарьте, помешивая, до готовности на среднем огне на сливочном масле с добавлением паприки и соевого соуса. Это займёт примерно 10 минут. Подавайте бефстроганов горячим с овощами, украсив микрозеленью и посыпав чёрным перцем.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2021 09:18
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
26127
1 час 50 минут
6
Готовить
8 декабря 2015 11:03
Бефстроганов с белыми грибами
16840
30 минут
Готовить
15 октября 2015 10:03
Говядина в горшочке с картофельным пюре
9040
2 часа 30 минут
2