Баскский чизкейк с ванилью
5 апреля 11:00
1
366
Время приготовления :
13 часов
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Баскский чизкейк — это невероятно вкусный десерт родом из испанского города Сан-Себастьян. Он завоевал популярность во всём мире и стал постоянным гостем в меню ресторанов и кондитерских. Этот чизкейк отличается от классического нью-йоркского варианта своей уникальной «подгоревшей» корочкой и нежной кремовой текстурой внутри. Если вы ещё не пробовали баскский чизкейк, то самое время это исправить!
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Соедините в миске творожный сыр, сахарную пудру и ванильную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2/6
Взбейте холодные сливки миксером до появления чётких следов от венчика.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Во взбитые сливки добавьте яйца и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4/6
Порционно добавьте сливочную смесь в сырную основу, осторожно перемешивая каждый раз до полного соединения ингредиентов.

Шаг 5/6
Подготовьте разъёмную форму для выпечки, выстелив ее дно двойным слоем пергамента. Вылейте получившуюся массу в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 6/6
Разогрейте духовку до 220℃ в режиме конвекции. Выпекайте чизкейк 20-25 минут, затем дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого уберите десерт в холодильник на 12 часов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Баскский чизкейк с ванилью
Ингредиенты
сливочно-творожный сыр
750 г
сливки 35%
375 мл
сахарная пудра
300 г
яйца
5 шт.
кукурузный крахмал
65 г
ванильная паста
1 ст. л.
Это интересно!
Рассказали, как в московском кафе делают чизкейк «Сан-Себастьян» для ВкусВилла
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 