Баклажаны с чесноком на гриле
6779
0
4 мая 2021
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
Печёные на углях баклажаны – настоящее лакомство! Подавайте их горячими, прямо с огня, или уже остывшими в качестве закуски, полив маслом и посыпав зеленью.
Продукты для рецепта
Печёные на углях баклажаны – настоящее лакомство! Подавайте их горячими, прямо с огня, или уже остывшими в качестве закуски, полив маслом и посыпав зеленью.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны2 шт.
- чеснок1 зубчик
- масло оливковое2 ст. ложки
- кинзанесколько веточек
- соль0,5 ч. ложки
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посолите с внутренней стороны и оставьте на 15-20 минут, затем слейте выделившийся сок. -
Шаг 2/2
Чеснок нарежьте небольшими кусочками, сделайте надрезы в баклажане и вставьте в каждый по кусочку чеснока. Смажьте баклажаны маслом, поперчите, заверните в фольгу и запеките на решётке гриля до размягчения (около 15 минут). При подаче посыпьте кинзой.
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты