Все готовятся к празднованию Нового года, и мы тоже! Записали для вас рецепт утки с айвой и грецкими орехами. В кадре – наш шеф Лена Ландэ.
Рецепт утки с айвой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- утка – 1 шт. (примерно 2 кг)
- грецкие орехи – 60 г
- горчица – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 100 мл
- тимьян – 1 веточка
- розмарин – 1 веточка
- любой джем или варенье апельсиновое – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- айва – 2 шт. (около 400 г)
- клюква – горсть
Как приготовить:
1. Утку разморозить.
2. Приготовить начинку, смешав в миске горчицу, джем, оливковое масло, соль, перец. Измельчить грецкие орехи.
3. Айву вымыть и очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Утку нафаршировать 3 дольками айвы, орехами и начинкой.
5. В форму выложить айву, розмарин, тимьян. Утку обмазать оставшейся начинкой, при необходимости добавить ещё оливкового масла. Посолить утку со всех сторон и уложить грудкой вниз в форму.
6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около часа. Перевернуть и подрумянить грудку ещё 20-30 минут. Отделить утку от костей и подавать с айвой, посыпав клюквой.