Разбираемся, почему гвоздь в йогурт на производстве попасть не может Разбираемся, почему гвоздь в йогурт на производстве попасть не может Разбираемся, почему гвоздь в йогурт на производстве попасть не может Разбираемся, почему гвоздь в йогурт на производстве попасть не может Разбираемся, почему гвоздь в йогурт на производстве попасть не может

Разбираемся, почему гвоздь в йогурт на производстве попасть не может

Друзья, продолжаем честно и открыто делиться с вами нашим подходом к жалобам. И рассказываем, что мы сделали, после того как покупатель пожаловалась на включение в йогурте греческом «Крыжовник».

Вчера, 27 марта, покупатель обратилась на горячую линию ВкусВилла. По её обращению сразу же началась внутренняя проверка с производителем.

С данным поставщиком ВкусВилл работает давно, это крупнейшее технологичное, автоматизированное производство, на продукты регулярно приходят благодарности. С подобной жалобой на этот продукт мы столкнулись впервые.

Согласно технологическому процессу выработки йогурта на производстве поставщика «Молочный комбинат Пензенский» попадание гвоздей и других подобных предметов в продукт исключено.

Это связано с рядом факторов:

  • Продукт проходит несколько уровней фильтрации — сначала через фильтр в линии подачи, затем через мембраны на установке ультрафильтрации и наконец, через фильтр food safety с ячейкой 2 мм непосредственно перед фасовкой (на фото). Эти фильтры предназначены для удаления любых посторонних частиц, включая металлические предметы.

  • Операторы на ежедневной основе проверяют состояние фильтров на предмет целостности и наличия примесей. Это снижает вероятность пропуска крупных предметов, таких как гвозди.
  • На производстве установлено видеонаблюдение, которое показывает, что процесс фасовки партии продукта в дату производства проходил без остановок и ремонтных работ, которые могли бы привести к попаданию посторонних предметов. Вся линия производства была под постоянным наблюдением, и никакого человеческого вмешательства, которое могло бы стать причиной загрязнения, зафиксировано не было.
  • Также была проведена проверка всех элементов оборудования, особенно тех, которые находятся в зоне контакта с продуктом. Соединительные элементы, такие как болты, были на месте, использование гвоздей исключено. Таким образом, механическое повреждение оборудования также не могло стать источником загрязнения.

Таким образом, все этапы производственного процесса и меры контроля сводят к минимуму возможность попадания посторонних предметов, включая гвозди, в готовый продукт.

Тем не менее включение уже доставлено в офис, и мы проведём дополнительное расследование.

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9