Друзья, в июле мы стали ещё ближе к вам и сделали полезную еду ещё доступнее — и нас это очень радует. Сегодня мы подвели итоги прошлого месяца и хотим поделиться с вами самыми-самыми из них.
Про доставку
Первый повод для гордости — наша экспресс-доставка признана лучшей! По результатам исследования Data Insight, основанного на методике тайного покупателя, ВкусВилл стал первым в рейтинге сервисов доставки. Уровень сервиса оценивался по трём основным параметрам: скорости, ассортименту и качеству продукции. И мы обеспечили оптимальный баланс всех трёх.
За июль 2022 мы доставили 4 475 563 заказов, это в 2 раза больше, чем в мае. Да-да, у нас всё точно:
- 3 983 128 покупателей получили свои заказы менее чем за 2 часа, ведь среднее время с момента оформления до звонка курьера в дверь составило 68 минут,
- 342 364 покупателя решили получить свои покупки ещё быстрее — с экспресс-доставкой в течение 30 минут,
- 150 071 заказали продукты за город — в дачные посёлки, деревни, дома отдыха (в радиусе 50 км от городов, где есть магазины и дарксторы ВкусВилл, мы доставляем в течение 4 часов).
И нам очень приятно, что наша работа радует покупателей:
Ваши отзывы мы собираем и делимся ими с командой — заряжает невероятно.
Про путешествия
В июле мы продолжили работать над тем, чтобы ваши путешествия стали комфортнее:
- развернули всероссийскую доставку от Калининграда до Сахалина, и теперь вы можете получать товары в любом уголке страны, где есть отделение Почты России или пункт BoxBerry;
- а чтобы вы путешествовали с привычным комфортом, мы налаживаем партнёрство налаживаем партнёрство с авиа- и ЖД-компаниями: теперь вы можете заказать вкусные и полезные продукты и блюда в дорогу на борт самолёта или прямо к поезду.
Про товары
Ещё мы порадовались, что вкусных, свежих и полезных фруктов на вашем столе стало больше, чем в прошлом году. В этом июле вам понравились:
- I место — розовая и жёлтая черешня: этой ягоды купили на 1000% и 100% (соответственно) больше, чем в июле 2021;
- II место — абрикосы, они стали популярнее на 43%;
- III место — вишня, вы покупали её охотнее на 22%.
Также вы оценили сливы (15%), персики (13%) и уже успели распробовать арбузы (15%) — а ведь их сезон в июле только начался.
Согласитесь, летом следовать рекомендациям нутрициологов насчёт 5 порций овощей и фруктов в день куда проще, чем зимой. Мы даже провели эксперимент — и вот что из этого получилось. Впереди щедрый август и сентябрь, используйте их по максимуму.
Про помощь
Наша горячая линия и комьюнити как всегда на посту. В июле мы помогли с покупками 609 018 пользователям мобильного приложения и сайта и ответили на 107 998 самых разных обращений в соцсетях.
Пишите и звоните, мы всегда рады помочь, даже в таких нестандартных ситуациях:
Про медиа
Мы продолжаем развивать наше медиа — вводим новые рубрики, пишем статьи и репортажи, берём интервью и рассказываем, что нового вас ожидает в мире под названием ВкусВилл.
Интересные статьи
- Газ и навсегда: из чего делают Байкал и Тархун по советским ГОСТам: можно ли сейчас где-то найти ту самую газировку или лимонады на растительном сырье и с минимумом консервантов или они существовали только в Советском Союзе?
- Еда будущего: что такое фудтех и зачем он нужен: доставка еды из магазинов и ресторанов, печать продуктов на 3D-принтере, умная техника, управляемая с телефона — всё это отрасли перспективной индустрии под названием FoodTech.
- Мировой завтрак: ешь, читай, путешествуй: в новой статье из рубрики «Культура есть» мы собрали 5 литературных завтраков из разных уголков мира. И не просто скомпоновали цитаты из романов, но и сопроводили их рецептами аппетитных блюд, которые дразнят со страниц любимых книг.
- Как приготовить идеальные стейки на сковороде: с июльским уроком в рубрике «Школа мясоеда» от нашего бренд-шефа Артёма Калитвинцева вы точно сможете превратить кусок мяса в исключительный деликатес.
- Римские каникулы: как делают пиццу, которую вы готовите за 10 минут: в репортаже с призводства рассказываем о том, почему римская пицца называется римской, чем она отличается от традиционной и почему «то самое» слоёное тесто получается только на сливочном масле из Новой Зеландии.
- История болезни: жизнь с булимией: в рубрике «ЗОЖ» поднимаем тему ещё одного заболевания из спектра РПП, вновь с живой историей и с экспертной точкой зрения.
Могли пропустить
- Что в холодильнике у актрисы: продолжаем заглядывать в кухонные шкафчики и баночки из-под варенья, в которые когда-то интересные люди закрыли свои тёплые воспоминания.
- Как делают наш фруктовый лёд: про дикую клюкву и холод Арктики: в репортаже рассказываем, что общего у иван-чая, клюквы и козы, и раскрываем рецепт фруктового льда из ВкусВилла.
- Как выбрать спелый и сладкий арбуз: по каким признакам можно выбрать спелый арбуз и существует ли универсальный алгоритм, гарантирующий вкусное угощение.
- Чем полезен шпинат и что из него приготовить: выяснили, в чём заключаются полезные свойства шпината, в каком виде он полезнее и что с ним можно приготовить.
- Как правильно варить рис: с хаками из этой статьи приготовление крупы станет в разы проще.
Популярные рецепты
- Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут: когда времени на готовку нет, а есть очень хочется, выручают быстрые блюда.
- Рецепты в казане: как приготовить на костре шулюм, плов и гречку — еда, которая сделает ночёвку на природе особенной.
- Быстро, просто и по-летнему: десерты с ягодами и фруктами, которые удивят вкусом — предлагаем готовить тирамису и крамбл, экспериментировать с мильфеем и Павловой, а ещё «замахнуться» на вишнёвый пирог — и понять, что он делается проще простого.
- Рецепты варенья на зиму: из абрикосов, слив, вишни, груши… и компот — расскажем, как сохранить кусочек лета в банке.
Важные новости
- Ваши 6 скидок: как мы изменили акцию «Я в магазине»
- Оплата по QR-коду: смартфон вместо кошелька
- «Крок и Зябра» и ВкусВилл: ещё больше пунктов сбора детской одежды
- И просто улыбнитесь: Срочные новости: утёнок потерялся, но нашёл дом