Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Что значит имя? О продуктах ВкусВилл с иностранными названиями

Что значит имя? О продуктах ВкусВилл с иностранными названиями

1222
Что значит имя? О продуктах ВкусВилл с иностранными названиями

В ассортименте ВкусВилла немало продуктов с иностранными названиями. У вас может появиться сомнение: а точно ли они производятся в России, останутся ли на полках магазинов?

Мы решили делать для вас небольшие подборки таких продуктов, рассказывая, из какого сырья и где производят продукты с иностранными названиями.

Гнезда Фетучини и Фузилли Букати: основа этих макаронных изделий — мука из твёрдых сортов пшеницы. Ингредиенты и производство отечественные, но изготавливают их по итальянской рецептуре.

Паста фетучини внешне похожа на ленточку, и её название связано с этим предметом (Fettuccia с итальянского переводится как «ленточка»). На производстве сформированные ленточки пасты складывают в гнёзда, высушивают в течение 11 часов, а затем стабилизируют ещё 5 часов.

Фузилли Букати и вовсе объединили в себе два вида пасты: спиралевидную форму изделия получили от пасты фузилли (в итальянском слово fuso означает «веретено»), а длину взяли от пасты букатини. В итоге получились длинные полые спиралевидные макаронины, производство которых — сложный и долгий процесс. Сформированные фузилли букати сначала высушивают в сушильной камере в течение суток, а затем оставляют ещё на 24 часа стабилизироваться. После этого их фасуют вручную, чтобы не повредить макаронины.

Макароны «Гнезда Фетучини»
5.0
105 ₽

Тофу «Классический», «С укропом и чесноком», «Острый» и «Итальянский», а ещё паштеты из тофу «По-испански» и «По-японски» давно заслужили любовь и признание наших покупателей. Тофу — отличный источник растительного белка, продукт, без которого сложно представить рацион человека, который ограничил или вовсе отказался от еды животного происхождения. Наш тофу и паштеты из него производят из соевых бобов, которые выращивают на Юге России. Соя — уникальный и очень полезный продукт, вокруг которого много мифов и предубеждений. Мы постарались развеять их в этой статье о тофу и не только.

Тофу «Классический»
4.8
185 ₽

Удон и соба приходят на выручку, когда гречка, рис и другие гарниры приедаются. Удон и соба помогают экспериментировать и готовить паназиатские блюда даже на кухне хрущёвки.

Пробовали собу с овощами и тофу и удон с карри, кокосовым молоком и цветной капустой по рецепту ВкусВилла или лапшу по рецепту актрисы и режиссёра Ян Гэ?

Удон и соба из ВкусВилла на 100% состоят из отечественного сырья, но производят их по аутентичной китайской технологии. Тесто, которое состоит только из муки, воды и соли, замешивают практически вручную, а затем подвергают лапшу медленной и мягкой сушке, имитирующей сушку под солнцем. Такая технология позволяет сделать лапшу нежной и пористой, идеальной для впитывания соусов.

Друзья, полезны ли для вас такие подборки? Расскажите, судьба каких продуктов с иностранными названиями вас беспокоит, о чём ещё вам рассказать?

Лапша пшеничная «Удон»
4.9
90 ₽
Лапша гречневая «Соба»
4.9
90 ₽
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Макароны «Гнезда Фетучини»
400 г
105 ₽
Тофу «Классический»
Без лактозы
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Тофу «Классический»
300 г
185 ₽
Тофу «С укропом и чесноком»
Без лактозы
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Тофу «С укропом и чесноком»
300 г
185 ₽
Лапша пшеничная «Удон»
400 г
90 ₽
Лапша гречневая «Соба»
400 г
90 ₽