Жареные перепела с ореховым соусом
30 ноября 2023 23:03
2,07k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Таких перепелов можно подать как закуску или с гарниром как основное блюдо.
Смотреть все рецепты категории Птица 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Перепелов помойте, очистите изнутри, обсушите. Разрежьте с одной стороны и разложите тушки так, как если бы вы готовили цыплят табака. Соедините соль, перец и растительное масло и натрите перепелов этой смесью.

Шаг 2/6
Разогрейте сковороду гриль, выложите на неё перепелов кожей вниз.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Поставьте гнёт: накройте жаропрочной тарелкой или чугунной крышкой, а сверху утяжелите кастрюлей, большим камнем или другим увесистым устойчивым предметом.

Шаг 4/6
Жарьте 10 минут до румяной корочки, затем переверните и готовьте ещё 10 минут. По окончании приготовления выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 5/6
В блендер насыпьте кунжут, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, уксус, куркуму, тмин, кунжутное и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Если слишком густо, можно добавить ещё масла. Посолите и пробейте всё вместе до соединения компонентов.

Шаг 6/6
Подавайте готовые перепела с соусом.
Ингредиенты
перепела
4 шт.
масло растительное
1-2 ст. ложки
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Для соуса:
кешью
80-100 г
лимонный сок
1 ч. ложка
кунжут
2 ст. ложки
уксус винный
1 ч. ложка
оливковое масло
4-5 ст. ложек
чеснок
1 зубчик
тмин
щепотка
куркума
0,5 ч. ложки
масло кунжутное
1 ст. ложка
соль
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 