Запеченный Камамбер с ягодным соусом
25 января 2017 13:37
17,41k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
разморозить тесто
Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Тесто фило разморозьте.

Шаг 2/5
Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите. Получившегося количества соуса хватит на два раза, также можно добавить его к каше, творогу, полить мороженое.
Шаг 4/5
Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон.

Шаг 5/5
Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Запеченный Камамбер с ягодным соусом
Ингредиенты
Камамбер
целая головка
тесто фило
2 листа
смесь ягодная замороженная
1 уп.
коричневый сахар
1-2 ст. ложки
вода
50 мл
крахмал (кукурузный)
1 ч. ложка
сливочное масло
для смазывания теста
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
5 г
Калории
210 kcal
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 